考教师资格证一定要师范毕业吗

蹦一蹦飞起

不需要,教师资格证对专业没有要求,但是对学历有要求。

具体的学历条件如下:

1.报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。特别强调:其他大专以下学历(普通中等职业学校、中专学历等)不符合报考幼儿园教师资格的学历条件;

2.报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;

3.报考初级中学教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;

4.报考高级中学和中等职业学校(文化课、专业课)教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;

5.报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备普通中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级

如果你符合对应的学历条件,并且符合本科三年级以上,专科毕业班的年纪要求,就可以对教师资格证进行报考。

教师资格证的报考时间见下表,每年的报考时间会略有差异,可以在如下时间段注意关注官方公布的报考信息,及时报考。

教师资格证的报考时间

教师资格证考试,分为幼儿、小学、中学三个阶段,每个阶段的笔试考试科目如下,可以提前收集资料做好准备。

教资考试阶段对应科目