高级教师资格证的条件

魏银淑

高级教师的申请条件首先呢是具备博士学位,并且在一级教师岗位任教两年以上,或者具备硕士学位,学士学位,大学本科毕业学历,并且呢在一级教师岗位任教五年以上,或者具备大学专科毕业学历,并且小学,初中一级教师岗位任教五年以上,城镇中小学的教师呢,原则上是要求要有一年以上的薄弱学校或者农村学校的任教经历的。

除了以上要求之外呢,还要满足以下的要求:

一,作为前两名作者呢,在国内核心期刊,国家权威报上发表论文一篇,或独立作为第一作者,在省级学术刊物上发表论文三篇。

二,作为前三名作者,出版本专业著作或论著一部,本人完成部分不少于六万字,或者是参编列入计划正式出版的教材一部,本人完成全书的1/4。

三,作为前三名完成省级科研课题一项,或者说作为前两名完成市厅级的科研课题一项。关注我,人生发展不迷路。

高级教师的评审条件

一,根据所教学段学生的年龄特征和思想实际,能有效进行思想道德教育,积极引导学生健康成长,比较出色地完成班主任,辅导员等工作,教书育人成果比较突出。

二,具有所教学科坚实的理论基础,专业知识和专业技能,教学经验丰富,教学业绩显著,形成一定的教学特色。

三具有指导与开展教育教学研究的能力,在课程改革,教学方法等方面取得显著的成果,在素质教育创新实践中取得比较突出的成绩。

四胜任教育教学带头人工作,在指导培养二级,三级教师方面发挥了重要作用,取得了明显成效。

五具备博士学位并在一级教师岗位任教两年以上,或者具备硕士学位,学士学位,大学本科毕业学历,并在一级教师岗位任教五年以上,或者具备大学专科毕业学历并在小学,初中一级教师岗位任教五年以上。城镇中小学教师原则上要有一年以上在薄弱学校或农村学校任教经历。