教师资格证笔试成绩查询2022

棠萼爱教育

2022年上半年教师资格考试(笔试)成绩的查询入口在4月14日已经开放。成绩的具体发放时间为2022年4月14日20时。

笔试成绩查询具体步骤如下:

1、登录“中国教育考试网”官网。(注意:需要使用IE6-IE10浏览器查询)

2、在“考生服务”界面,选择“成绩查询”并点击。

3、选择考生所在的省份。

4、输入考生的姓名、证件号码、验证码。

5、点击“查询”。

6、查到自己的成绩。

需要值得注意的是:

如果考生对自己的成绩有异议,可以在成绩公布后的10天内,向当地教育机构提出复核的申请。考生需要注明自己的姓名、身份证、准考证号、联系电话等关键信息,复核后的成绩将会由教育机构公布。

根据《中小学教师资格考试暂行办法》规定,笔试成绩的有效期为2年。超过有效期,则无法完成教师资格证的认证。只有在笔试成绩合格之后,才可以获得报名面试的资格。如果教师资格证笔试成绩已经过期,直接重新报名笔试即可。报名以及笔试不限次数,但是需要重新交报名费。