教师资格证发了就算认定了吗

手机用户76995

对的,你的教师资格证证书拿到手了,就算是认定成功了。

一般来说,从现场确认到拿到教师资格证,时间约为30个工作日,并且不会有电话通知你去领证的,领证的时间会在各认定机构网站发布。

教师资格证认定的步骤:

第一步要在网上先报名申请,需要打印一份承诺书,签字以后照下来上穿,填好报名信息以后就可以啦,记得要在规定时间内完成。

第二步要去现场认定,需要带上以下材料。

1. 教师资格认定申请表(一式两份,正反两面打印,单面打印不承认。

2. 思想品德鉴定表,在校学生让你的辅导员帮你填写信息,盖学校的章。每年政策不同,是盖学校公章还是党章,自己学校会知道的。

3. 在校证明,盖学校公章,辅导员有,问他要。(此证明是未毕业的学生出具,已毕业交毕业证和复印件即可)。

4. 成绩单,如果自己可以打印,自己打印,自己不能打印,问教务处打印,盖教务处的章。

5. 普通话证书原件和复印件,普通话水平证书原件和复印件二乙及以上(申请语文必须得二甲及以上)还有身份证原件和复印件。

6. 中小学教师资格考试合格证明,自己下载打印,现在不发原件了。