教师资格证补助

yjr爱喝雪碧

你一定想不到教师资格证可以领取补助吧!是不是很后悔别人当初考试的时候自己没有着急呀。没关系,现在知道了也不晚。

🎈领取补助要求

  1. 非事业单位在编人员,企业缴纳五险的在职员工。

  2. 累计缴纳失业保险一年以上。

是不是有一点懵呀,没有关系,我来帮你解释一下。首先第一条的意思是如果你是事业单位在编人员是不能领取这个教师资格证补贴的,例如,在编老师就与补助无缘啦。只能是有教师资格证的企业在职职工并缴纳五险一年以上,才可以领取教师资格证补贴!

🎈领取流程

☀Part 1线上领取

首先,登录您所在省份的社会保险服务中心官网,找到网上服务平台,点击个人办事通道。其次,点击业务申报通道,点击职业技能,提交补贴申请。最后,提交信息等待审核,通过之后就可以领取啦。目前已经可以领取的省份有山东,海南,河南,四川。小伙伴们快看看有没有自己的省份。

☀Part 2线下领取

大家可以到当地的社保中心或区政务大厅,等待人工办理。一定要注意要携带教师资格证、社保卡、身份证原件及复印件及《补贴申请表》办理哦!特别留意!!特别留意!!特别留意!!重要的事情说三遍!我们必须要自行在网上打印《企业职工技能补贴申请表》,并按规定填写并盖所在单位公章。

好啦,关于教师资格证的补助就说到这里啦!没有考证的同学们赶紧加把劲,已经有证的同学赶紧去领取吧!