云南省教师资格证好考吗

77郭小业

云南教师资格证考试肯定是有难度的,云南实行的是统考,想要考教师资格证的话要认真备考,裸考心态不可取,笔试就多看多写多刷题,面试就多说多练别紧张。
云南教师资格证这个是全国统考报名以及考试时间是统一的,考试难易程度因人而异。教师资格证实行全国统考,一般是一年有两次机会,两次笔试、两次面试、两次教师资格证认定,2016年改革后,云南教师资格证考试一年只有一次机会了。

很多第一次参与报名考试的考生对教师资格考试难易程度不能把握,但究竟难不难,具体还得根据考试题目来决定,当然对于备考充分的考生来说,拿到再难的题目也会变得轻松简单,所以备考工作显得尤为重要。同时在备考前充分了解所报考类别考试科目及考试时间安排,提前做好备考工作。

云南教师资格证考试的笔试通过率在30%左右,面试通过率在70%左右,总的通过率就在21%左右。但是这个通过率还包括已经考过一个科目的人,和第二次以上考试的人,因为云南教师资格证的单科笔试成绩有效期是两年。所以单次参加考试的能够一次拿证的概率还是比较难的。