学前教育能考初中教师资格证吗

随意飘4t

能考。

根据国家规定,教师资格证报考是没有专业限制的,不管你是学习什么专业的,只要你有国家承认的学历和符合各个学段教师资格证报考的学历要求,那么你是可以报考教师资格证的。总之报考初中教师资格证是不看专业,看的是学历,所以学前教育可以报考初中教师资格证。

教师资格证是全国统一考试的。但是各省各市对报考教师资格证的学历要求是不相同的。一般来讲,本科学历可以报考幼儿园、小学、初中和高中这四个学段的教师资格证都是可以报考的,大专学历可以报考幼儿园或者是小学教师资格证,可以报考部分地区的初中教师资格证,但是高中教师资格证是不可以报考的,据我了解能报考初中教师资格证的省有16个,分别是青海、辽宁、广西、福建、甘肃、四川、吉林和湖南等等。

报考初中教师资格证要求:

1、坚守国家颁布的法律法规,思想良好,遵守社会公德

2、没有患有疾病并且不能治愈,比如精神病、艾滋病和口吃等。

3、大部分地区要求学历要达到本科以上,部分地区要求的学历没有那么高,专科学历也可以报考。

4、持有普通话等级证书。报考语文学科普通话的条件是达到二级甲等及以上才行,其他学科的报考条件需要达到二级乙等及以上才可以报考。