“教师资格证怎么考 有什么要求”

佘宁bo

教师资格证分笔试和面试,笔试主要有2或3科,面试主要回答问题和试讲。如果想考教师资格证,我们的学历要在专科及以上,拥有普通话二级乙等证书,体检合格单等,那么怎么考教师资格证,具体准备如下:

1、科目学习

如果你是刚开始才准备考,那么一定要买各科科目资料和卷子。我们可以先学习科目一《综合素质》,学完后做相关的卷子了解自己的掌握程度,再学习科目二《教育知识与能力》,学完后同样做卷子掌握,有《学科专业知识与能力》这一科目的以同样的方法学习就行。不过个人建议《综合素质》可以看个大概,哪里的选择题题目其实比较常识,主观题背熟就好。这样可以节省很多时间。如果你已经有过考试经验就可以跳过这一步骤。

2、做题强化知识

当我们把所有科目的知识都学完后,做题就是重中之重,尤其是真题。所有做真题是十分有必要的,我们刚开始可以一个版块一个版块的做,把自己不熟悉的版块强化。之后就整张整张的做,熟悉考试的内容和形势。

3、归纳总结,看错题

在最后考试的前一周,我们可以自己归纳总结这些考点,让自己的心里有一个明确的知识系统,这样在考试时就不会找不到北,再看看自己的错题,以防遗漏了知识点,给自己加深影响。