考美术教师资格证需要什么条件

timeyiyiyiyiyu

考美术教师资格证的条件和报考其他科目教师资格证要求是一样的,美术教师资格证考试分为笔试和面试。1、普通话水平达到二级乙等及以上标准; 2、年龄在18周岁以上,大专及以上学历; 3、非师范专业毕业生应补修教育学、心理学课程。

美术教师资格考试小学笔试考查综合素质和教育教学知识与能力。中学笔试考查综合素质、教育知识与能力和美术学科知识。面试是试讲,还有技能测试,需要提前准备。小学教师资格证笔试是不分科目的,面试选择小学美术就可以。

申请参加幼儿园美术教师资格考试,师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

申请参加美术小学教师资格考试,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

申请参加美术初级中学、高级中学及中等职业学校教师资格考试,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

申请参加美术中等职业学校实习指导教师资格考试,应当具备中等职业学校毕业或以上学历并应具备助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级