教师资格证如何备考

至尊无敌day

时间

教师资格证考试并不简单,一般需要花费两个月左右,尤其是报考初中以上的教资,因为幼儿及小学需要准备两门科目,而初中需要多准备一门学科知识与教学能力,所以时间上一定要分配好。

备考计划

备考第一个月主要是背诵,科目一的三观、教师职业道德,这部分内容不多,主要背诵科目二的内容,书上的内容能背的尽量背,因为科目二的简答题、辨析题和论述题,这三个题型的分值都很高。背诵时一开始会觉得难背,可以利用关键字法或者思维导图法去辅助记忆,或者利用做题去加深记忆。

第二个月开始刷题,做错题本,科目一的选择题五花八门,涉及的知识很广,选择题可以多刷。作文是重头戏,平时注意积累,作文立意准确(十分重要),不要偏题。材料题套模板就行了,可以上网查查准备下模板。科目二的真题主要是强化记忆的左右,看看自己哪部分内容不熟悉。科目三背诵内容不多,主要是做题,重点关注一下教案,可以每天写一篇教案练习。不考科目三省下来时间可以多准备下科目二。

考试前三天就不用刷新题了,多看看自己的准备的错题集,回头看看自己哪些知识点是记不牢固的,调整好自己心态。