女生学什么技术好就业

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

适合女生的专业有哪些?虽然现在没有什么男女歧视,但是有些工作岗位对于身体素质或其他要求可能对于女生就不太适合。下面给大家介绍一下最适合女生的专业排名,希望能够帮助到大家哦!

1、最适合女生的专业——学前教育专业

如果你愿意让你的一生都伴随着幼小的孩子的笑声,如果你愿意让你的一生都充满着学前教育地点无数次激动人心的成长,如果你真的愿意来做一做这样生动的“学问”,那么可以选择学前教育专业吧。

我国目前的高等教育已经历史性地进入了国际公认的大众化的教育阶段,在大学生就业市场风云变幻的今天,幼师毕业生却十分“抢手”,就业市场十分宽松。

2、最适合女生的专业——行政管理学专业培训

毕业生可从事党政机关事业单位的行政协理员,办公室主任、行政主管、协调层或决策层高级助理,中外大中型企业前台秘书、行政主管、行政总监、总经理助理等职毕业生适宜在工商行政管理部门、涉外经济管理部门、经济监督检查等管理部门从事政策和法规研究及实际工作,学校、科研部门的教学或科研工作,大、中型企业和企业集团、公司的经营管理工作。

3、最适合女生的专业——电子商务专业

电子商务专业主要是利用现有的计算机硬件设备、软件和网络基础设施,通过一定的协议连接起来的电子网络环境进行各种各样商务活动的方式。说得通俗一点,电子商务一般就是指利用国际互联网进行商务活动的一种方式。

电子商务行业的人才需求量是非常大的,电子商务行业在刚入行时,企业电子商务人员的薪资标准一般在2800元左右,工作一年后可能会上升至5420元左右,而主管级别将在8000元以上。

网上零售企业人员职位入行薪金一般在2630元左右,工作一年后可能会上升至6210元,主管级别的待遇在9000元以上。

4、最适合女生的专业——计算机科学与技术专业

女生如果从事计算机科学与技术专业的工作,压力会比较大,也会比较辛苦,如果项目紧的话,可能经常会工作到深夜,是一个可能会透支身体的工作,但是薪水相对也会比较高,是一份很有成就感的工作。

计算机专业相对近十年来说当然是就业前景不错的专业,因此无论是男孩子还是女孩子,就业还都不错。

5、最适合女生的专业——动画专业

动画作为一门独立的综合艺术形式已经成为各国大力重视的创意文化产业的重要方面之一。以后可从事动画原画、动画创意设计和编导及三维电脑动画创作理论研究方面的专业人才。

动画行业的人才需求量是非常大的,动画行业在刚入行时的薪资标准一般在2000-3000元左右,工作一年后可能会上升至4000-6000元,而技术主管将在7000元以上。

广告制作职位入行薪金一般在2000-3000元左右,工作一年后可能会上升至4000-8000元,技术主管的待遇在8000元以上。

6、最适合女生的专业——护理学专业

护理学专业着重点培养现代护理高级人才,期望其由理论知识与临床实践的培养,在护理教育、护理管理、临床护理、院内感染控制、营养支持领域中成为具有丰富临床护理经验、独立判断和研究能力的高级护理人才。女生学护理专业是加入了一个非常不错的行业。目前在欧美发达国家已经非常成型,并且待遇很好。

随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。

sonwzero
1女生最吃香的专业

1、电子商务

推荐理由:热门、薪资高

电商行业可谓是近些年最炙手可热的行业之一,淘宝、京东、拼多多等早已是家喻户晓的相关产品,且无人数靠着电商红利发家致富,其中最具代表性的就是马云、刘强东等人。该专业目前主要培养学生挖掘与分析商业数据、掌握计算机与互联网技术的能力,近三年毕业生就业率高达90~95%,且无论是对男生还是女生来说,都算是一门十分“抢手”的专业。

男女比例(40%:60%)

2、临床医学

推荐理由:稳定、专业相关性高

医学专业中流行的专业很多,但是临床医学绝对是其中最具代表性的专业之一,同时临床医学也是所有医学专业中最容易成为医生的专业,且男女都适合报考该专业。对于女生来说,临床医学值得报考的地方主要在于其未来职业的稳定性较高,绝大多数人毕业都能成为职业医师,一般都在医院等单位上班。

男女比例(44%:56%)

3、网络与新媒体

推荐理由:热门

我国媒体行业主要分为传统媒体和新媒体,而后者则是当下的“大热”之一,衍生了一系列如微博、微信公众号、今日头条、抖音等自媒体软件。目前,该专业报考人群以女生为主,且专业属于新兴专业,发展潜力十足,被誉为“永远不会失业的专业”。

男女比例(36%:64%)

4、学前教育

推荐理由:就业率高、稳定

学前教育专业俗称为“幼师专业”,顾名思义就是教育小朋友,以科学合理的方法帮助她们成长。虽然对于男生来说,该专业并不适合;但是对女生来说,就相当合适了,职业稳定且跟孩子打交道,工作环境和谐。因此,该专业也是很多家长最希望女孩报考的专业之一。

男女比例(6%:94%)

除了这4个热搜专业外,目前女生最吃香的专业还包括:

5、法语

推荐理由:薪资高

据麦可思研究院此前发布的《2019年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,法语是2018届毕业生月收入排前10位中的唯一一门文学本科专业。因此,法语专业不但“有钱”,而且适合女生报考。

男女比例(15%:85%)

6、英语

推荐理由:热门、流行、选择多
首脑学校
首脑美容美发化妆美甲学院是以美容、美发、化妆、美甲培训为主导,集纹绣、彩妆、晚装、影视化妆造型、个人形象设计培训为一体的专业美业培训院校,30年办学历史,深圳老字号企业。
女生挺适合美业的,比如学化妆,学美甲,学美容,学纹绣等。目前美业发展的很好,尤其是纹绣行业,纹绣师目前准入门槛低,工作灵活并且薪酬较高。纹绣消费群体不断扩大,越来越多的人愿意接受纹绣尝试纹绣。技术好就会重复消费,还会有非常多的附加消费。如果学纹绣,建议在专门的培训学校学习纹绣技术,学习快成本低,整体学完只需要15天时间。纹绣方面一般学的都是眉眼唇,开始学的是眉毛,依次是眼线和漂唇,刚开始老师一般都是让练习,后面会找自己人体验,总之多练,多做,用心,学会之后自己开店是不成问题的。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
女生学什么技术好就业
女生可以学西点,西点技术易学,所以不用担心学不会。女生心灵手巧,心思细腻,有独特的审美能力,这是她们从事西点行业的先天优势。最重要的是西点工作环境相对较好,西点烘焙这项工作没有油烟,而且薪资待遇也挺不错。随着西点行业的不断发展,西点师的需求量日渐增大,专业的高素质西点师受到各家企业的追捧,甚至出现人才难求的局面,除了去企业工作,还可以自主创业开家烘焙店。
乔爱熙493
你好!中专的话可以考虑学习轨道交通专业的。
目前城市轨道交通专业是现在很多学生关注的专业,那么学习城市轨道交通毕业后就业方向有哪些呢?
1, 城市轨道交通是每个城市交通的重要组成部分,随着经济的发展,轨道交通将持续建设。比如地铁、城轨、轻轨、磁悬浮、火车及其他交通机电类相关企业对人才的需求量很大。
2,城市轨道交通专业毕业生可以在地铁、轻轨、火车等交通类企业及单位从事售票员、安检员、列车员、站内指挥管理员、司机、乘务长、乘务员、行车调度员、车辆检修、车辆制造等工作。所以学习城市轨道交通专业的就业前景还是非常的广泛。希望能够帮到你,祝你成功!