看完《冰川时代》这部动画,你有什么感悟呢?

衷弘雅聊情感

  蓝天工作室的告别动画,松鼠终究还是吃掉了心爱的橡子,一代人的青春也就此结束。

2002年,松鼠斯克莱特第一次出现在荧幕,全程没有一句台词,却瞬间打破了世界的文化差异。拿到橡果的他并没有选择吃掉,而是不断的寻找藏匿之处,可每次埋藏橡果都会出现各种各样的意外。

在第一部的番外中,松鼠在一个巨大的树桩中藏满了橡果,就差最后一颗就能圆满,可这一颗怎么也放不好,最终导致树桩破裂,所有的象果都掉进了大海。

2006年冰川二中,松鼠为了相果单挑食人鱼群和老鹰,最后在埋藏相果的时候意外破开冰山,放走了淹没大地的海水,拯救了万千动物,而自己却掉进了深渊,差点死去。

而在第二部的番外中,松鼠拿到了时光机,但他依然只追寻相果,这期间他拿起了亚瑟王之剑,来到了古罗马斗兽场,见证了泰坦尼克号的沉没,火箭的发射,法国大革命的断头台,富兰克林的风筝取电,柏林墙的倒塌,第一次核弹的爆炸,蒸汽火车的发明、大为雕像的博物馆,最后来到了未来世。

2009年冰川三重,松鼠为了得到相果,和母妃鼠谈了一场轰轰烈烈的恋爱,但热恋过后,归于平淡生活的松鼠终究还是选择了相果,他对相果的爱才是始终如一.

2012年,冰川四中,松鼠为了藏好项目,掉进了地球的核心,使地球分裂出七大洲八大洋,连长颈鹿的脖子也因此拉长。

2016年的冰川五中,松鼠来到了太空抢象果的间隙,为土星套上了土星环,开辟了太阳系,为地球送来了月亮,结尾时又顺带毁掉了生机勃勃的火星。

直到2022年4月,解散一周年的蓝天工作是在冰川系列诞生20周年之际推出了其最后一部短片斯特莱特最后的冒险,用仅仅35秒的时长致敬了蓝天工作室从创立到关闭35年的风雨历程。这次松鼠终于吃掉了他心爱的橡子。

王禄556678

这就告诉我们每个人都要积极的应对困难,未来在面对困难的时候,一定要向三只野兽学习,千万不要被困难打倒,一定要用毅力克服困难。
蓉淼经验之窗

我还是觉得我们应该注重环境,因为冰川时代这部动漫给我们展现了冰川融化所造成的一系列后果。
是顾言吖xC

看完冰川时代这部作品,让我了解到每个人在遇到困难的时候都要团结一起寻求帮助,这样才可以度过困难。