英语高手请进

Throughthecourseofmyschooling,Imetmanyteachers,twoofthem(havinginfluenced)megreatly我觉... Through the course of my schooling,I met many teachers,two of them (having influenced) me greatly

我觉得括号中应该用influencing.理由:分词的动作发生于主句动作的同时或主句动作之后所以不能用分词的完成形式
心仪物语

句子意思很关键:
在我求学的整个过程中,我遇到过很多老师,其中两个对我产生过极大的影响。
根据句子意思,分词所表示的动作,在谓语动词动作之前已经完成,就需要用完成式形式,强调【已经产生过的影响】。
如果用【influencing】,不但动作时间上有误,而且搭配形式直接错误——
正确搭配形式有:having done/having been doing/having been done。没有 having doing。

替换理解:
Through the course of my schooling,I met many teachers,two of them (having influenced) me greatly
=Through the course of my schooling,I met many teachers,two of 【whom have influenced】 me greatly
=Through the course of my schooling,I met many teachers,【and】two of 【them have influenced】 me greatly
祝你开心如意!
追问
谢谢你详细的解释,但是我还有疑问,本句话谓语为met many teachers,后面是独立主格结构。我认为常理应该是先遇到老师,后老师才能影响我或遇到老师的同时影响我,总不至于老师先影响我,我后遇到老师吧。所以我认为分词的动作发生在谓语动作的同时或之后。不能用用完成式,只能用分词的一般式。再麻烦你详细解释一下,我理解了分数肯定会给你的谢谢!
追答
首先,通过追问可以看出来,你确实是一位善于思索和转眼的好学者,这是成功者必备的素质之一。
其次,你对于原来结构的理解也是正确的,就是【独立结构】。
不过,独立结构中,所用动词形式的动作先后,有两个比较点:
一是,像你所说的,与谓语动词的动作先后进行比较;
二是突出对现在的影响或结果,含义上与现在的事实比较。
这里,显然属于后者,即,遇到老师后,相对于现在来说,老师【已经对我产生了极大影响】,因此,突出对于现在带来的影响或结果。
而与谓语动词动作比较,的确是【影响】应该【在谓语动词动作之后】发生。

祝你进步!
燕子19780916
要用完成式,因为句子要表达的意思是:其中有两个对我有过很大的影响。
可见,影响已经产生,所以就是完成式。

全句意思:
在我求学过程中,我遇到了不少老师,其中有两个对我有过很大的影响。
互帮王
如果你注意看这个句子,就发现,这个句子是个特殊句式,独立主格结构。两个句子主语不同。前面的句子I met many teachers 是个完整的句子,后面需要用分词结构。如果有and连接后面的句子,可以用influenced.而且,前面有个Through,表示在这一过程中,强调是对自己的影响。所以,应该用完成式。having influenced 恰当一些。
2013景
分词所表示的动作,在谓语动词动作之前已经完成,就需要用完成式形式,强调已经产生过的影响。
匿名用户
Through the course of my schooling,I met many teachers,two of them (having influenced) me greatly 意思是:在我的求学过程中,我结识了许多老师,他们两个(影响)我了
Through the course of my schooling,I met many teachers,two of them ( influenced) me greatly 意思是:在我的求学过程中,我结识了许多老师,两人(的影响)我了