有目标感的人,都在做这8件事

子静子的人3925
你是否有过这样的经历?

在学校立志想要考出好成绩,每月成绩考试出来后排名靠后,逐渐产生了自卑心理,耐不住打击想要通过玩手机逃避现实生活,越玩越焦虑。

想要在夏天穿上美美的小裙子,报名一年健身卡决心减减肥,前几天激情满满的去了,但后面事情一耽误,久而久之减肥这件事就抛之脑后了。

想要学习一门技能,报名了训练营进了社群,会发现开始大家还挺活跃,时间越往后掉队的人越来越多。

有目标的人和没有目标的人,收获的结果是不一样的。在实现目标的过程,你只有坚持打一口井,日复一日、年复一年地把井打得越来越深,直到甘甜的泉水从井中涌出。

如果你今天在这个地方打几米,明天又跑到那个地方打几米,只能停留在表面功夫,离深层泉水的距离还远着。

接下来跟大家分享

有目标感的人都在做这8件事 ,判断自己有没有目标感的朋友,欢迎点赞和收藏这篇文章,你一定会找到自己的人生目标!

设立太多目标,只是感动了自己。我们的年度目标习惯设立很多目标,其实很多人都没想过怎样规划去实现,对目标进行分解。

我喜欢的作者小郁儿,坚持全职写作4年多,在这一漫长写作过程中,她的目标方向就是以写作为主。

期间也会有动摇的时候,也尝试过当下热潮短视频,发现自己还是适合踏踏实实的写作,创作出好的内容,不能随波逐流。

有一句话说,“鱼和熊掌同时不可兼得” 。懂得取舍的人,并清楚的知道自己想要的是什么,才能沿着那条路途,看见不一样的风景。

自己意志力很弱的时候,越容易臣服于欲望,把目标放在一边。

比如我们很饥饿的时候去逛商场,发现买的零食会比平常要多一些;自己很疲卷的时候会忍不住刷一下手机,迷上刷短视频停不下来,那些夸张的、吸引人的眼球内容根本停不下来,感觉不到疲惫。

但若我们延迟满足,就离自己的目标进了那么一点点。就好像自己手中有一块糖果,如果自己完成目标之后,就奖励自己一个小糖果。

所以,短时间大目标不会立即实现,我们可以从每日、周、月,从小目标着手;有目标感的人为了长期利益,有延迟满足的耐心。

有目标的人社交目的性都是非常明确的,没有目标的人大多数都是随波逐流,认为自己开心就好。

比如牛津大学的赛茜,近日在小红书分享自己的经历,讲述之前被英国官方的皇朝赛马会邀请,通过参加这次活动,了解到了多层次人脉和对赛马活动,还有幸见到了英国女王。

如何把自我能力发挥出最大价值我觉得本身也是一门学问。

有目标的人起得特别早,他们就像是一个电动小马达,每天拼命学习工作,致力于完成自己的目标。

我现在是一名上班族,晚上23点下班,因为自己想要把写作坚持写下去,早上是我的“黄金时间”,早上起来看书写作,发现自己的效率特别高,因为知道这是我工作之后余下的时间。

当自己真正有一个切实可行的目标,不会觉得早起很累,而是完成每一个目标后内心激动。

我现在觉得,真正的自律都是以目标为导向的,找到适合自己的方式,推动自己向目标迈进,而不是将早起视为自律的唯一标准。

有目标的人,往往十分珍惜自己的时间,也特别擅长时间管理。

比如尽量少跟朋友聊八卦,随着年龄渐渐增长,更愿意把时间花在关注自己的个人成长上。

不要当“好好先生”,生活中聚会太多了,如果这个聚会参加一下,那个聚会也参加一下,拒绝无用社交要懂得适当对别人说“不”。

这世界上最平等就是每个人都拥有24个小时,你把时间花在哪里,你的收获就在哪里。

有目标的人不会因为“流行”而轻易改变自己的计划,而是以符不符合自己的目标为选项。

比如比尔盖茨特别擅长批判性思考,当别人想好怎么成功,他首先要想的是做这件事导致失败的会是什么,就像一枚硬币一样正面的背后是反面,我们往往会忽视事情的另一面。

所以 , 拥有自己独立思考的意识,不会在意外界对自己的评价,把大量时间花在自己的计划上。

有目标的人会清楚的知道什么是精学,什么是泛学;前者令他们走在术业有专攻的道路上,走的每一步都很踏实,合理安排自己的时间,用闲暇碎片时间去泛学。

没有目标的人,只会被动接受学习,要学习的话也是走马观花、浅尝辄止。

有些人抱怨自己看了那么多励志书籍,三分钟热度之后激情很快就会褪去,他们追求的只是新鲜感。

我认为有时候大多数人并不是不愿意花更多时间去学习,而是不知道用怎样方法去学习。

去年真的是我最迷茫焦虑的时候,生了场大病在医院住院一个多月,后面吃药用了一年多,那段时间早上起来就是打针吃药,焦虑在于不仅仅是身体上的疼痛,还有在这上面投入的金钱和时间。

后面我在医院遇见了一个53岁的阿姨,她睡在我的对面床铺,后来慢慢就熟悉了,晚上约在医院附近小湖散步,想不到路上跟阿姨聊了一路关于历史方面话题。

还鼓励我要勇敢去实现自己的目标, 那一刻太感动了,就好像一个过来人暖心告诉你,现在的困难都只是暂时的。

出院后自己参加了两个写作训练营,坚持了几个月的写作,用热爱去面对未来的不确定性,希望自己在写作这条道路上持之以恒下去。

有目标感的同学,记得 【点赞】 告诉我呀~