《格列佛游记》读后感

影视达人17

  当仔细品读一部作品后,相信大家的收获肯定不少,这时就有必须要写一篇读后感了!那么我们该怎么去写读后感呢?下面是我为大家整理的《格列佛游记》读后感,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

  《格列佛游记》读后感 篇1

  放下《格列佛游记》,我的心久久不能平静。

  《格列佛游记》是英国作家乔纳森·斯威夫特写的,是一部优秀的冒险讽刺 小说 。讲了主人公莱缪尔·格列佛在四个国家的所见所闻:他帮助满倾扎纷争的小人国解决战乱;在与世无争的巨国沦为皇后的宠物;参观整天忙着荒诞不经的假科学的飞岛国;而慧骃国则是一个马的国家,那儿的马是智慧与真诚的化身,他在哪儿受到了心灵的净化。作者借助这个故事对他自己的国家与人性的丑陋进行了辛辣的讽刺。

  读完《格列佛游记》,我还在沉思中:慧骃国真是理想王国,那儿的马善通人性,它们朴实、善良、重视友谊、乐善好施,具有各种优良品德。而那里有种与人类十分相似的动物野胡,贪婪、残暴、狡诈。是啊,我们人类不正是这样吗?为了一点钱财和利益,动不动就产生矛盾。如果我们像慧骃一样,那世界会多么美好。让我们从现在做起,改掉自己的缺点,让人与人之间变的更加和谐,让地球更加美好。

  就拿生活中的例子来说吧。有一次,我和爸爸去体育馆玩,发现门口新挂了一个牌子,上写:“任何车辆不得入内!”但是,一走进去,我发现,里面全是车。我很不解,便问爸爸:“为什么这里全是车呢?”爸爸说:“我想这些车的主人都是跟体育馆内部人员有关系的,所以才能停进来。”你看,这样滥用权力,人是完美的'吗?

  人,可不是十全十美的。

  《格列佛游记》读后感 篇2

  寒假期间,我读完了英国著名作者乔纳森斯威夫特所写的《格列佛游记》。主人公格列佛四次出海历经小人国、巨人国、飞岛国、慧骃国四个岛屿,他遭遇的奇幻经历让我觉得神奇,有趣极了。

  其中让我印象最深刻地是慧骃国。在这个国家中,格列佛结识了具有仁慈、友爱而又诚实美德的慧骃,所有的慧骃都和平相处,他们不贪婪,没有欺骗,更不会产生矛盾,甚至引发战争。在他们的语言中,根本就没有怀疑、怨恨、嫉妒这类不好的词语。他们国家里一切都是真实的,透明的,没有所谓的勾心斗角,也没有所谓的包庇纵容,所有的一切的都是公平、公正、公开的。

  其实慧骃国是我们每个人心中所向往和追求的地方,在那里,我们不需要伪装自己,不害怕有人会看不惯自己,没有饥饿、没有寒冷、更没有压迫和剥削。自由自在、无忧无虑地生活着,那才是一个真正充满幸福快乐的地方。

  格列佛的航海经历离奇、惊险又有趣。格列佛勇敢、善良又乐于助人。每当遇到危险时总能通过自己的聪明才智而化险为夷。从格列佛身上,我明白了不管遇到什么困难,都不能轻言放弃,要勇敢的面对。不论是对人还是对事都应该更加和气、真诚。他们身上可贵的精神犹如“多彩之光”,必将照进每一个人的心里,将黑暗带走,把世界变得更加灿烂!

  《格列佛游记》读后感 篇3

  著名作家乔纳森斯威夫特写的《格列佛游记》,这本书非常有趣,我刚一翻开就被里面神奇的想象深深地吸引了。

  故事的情节非常有趣,格列佛是一个外科医生,他在一次航海的时候遇到了风暴,船被打翻了,于是一直漂啊漂,漂到了小人国。在这里,所有的人都比他小,他成了一个巨人。后来,又去了大人国,这里的人都非常巨大,像一座小山似的。他还去了飞岛国,里面的人长得真奇怪,一只眼睛在上面,一只眼睛在下面。最后,格列佛去了慧马国,那里的马非常聪明,可以像人一样交流。

  在这四个国家里,我最想去小人国。平时我在家里,妈妈总说我还小,什么事情都做不了,但是在那里,我就是一个巨人了,我可以帮助人们做很多很多的事情。我可以帮助他们拿着巨大的钢板做船,这样他们就可以坐着轮船出海航行;我可以帮他们盖一幢幢高楼大厦,他们一下班就可以在家里舒舒服服地休息;我还可以帮城市造桥修路,让他们的交通更加便利在那里,我就是一个很厉害的人,再也不会有人嫌我小做不了事情了。

  如果我真的能像格列佛一样,有这么神奇的经历,那该多好呀!

  《格列佛游记》读后感 篇4

  寒假中,我读了英国作家乔纳森斯威夫的《格列佛游记》。小说以辛辣的讽刺与幽默、离奇的想象与夸张,描述了酷爱航海冒险的格列佛,周游世界所经历的大大小小惊险而有趣的奇遇。

  游记中的大人国、小人国、飞岛国、慧马国的离奇故事深深吸引了我,然而给我印象最深的是格列佛在小人国的经历。

  格列佛乘着“羚羊号”从布里斯托扬帆起航了,但是途中遇到了大风暴,船撞到了礁石沉没了,格列佛被海水送到了奇异的小人国。刚开始小人国的人都把他当成一个怪物,把他绑了起来,格列佛的反抗遭到了他们的猛烈攻击。后来格列佛温顺的表现赢得国王和人民对他的好感,他也渐渐熟悉了小人国的风俗习惯。还帮助利立浦特国打败了敌国不来夫斯古,但是善良的格列费不想毁灭不来夫斯古帝国,所以令利立浦特国国王很不高兴。这时皇后寝宫失火,格列佛急中生智,撒了不泡尿把火扑灭,谁知却让皇后大怒。于是小人国君臣想除掉格列佛,格列佛凭着他的聪明逃离了利立浦特国,来到了不来夫斯古国,后来平安回到英国。

  读了《格列费游记》让我懂得了,当我们不管遇到什么样的困难都要勇敢面对,冷静思考,相信任何困难都会解决的。