家具的种类都有哪些?

a474812802

1、按家具风格上可以分为:现代家具、后现在家具、欧式古典家具、美式家具、中式古典家具,新古典家具,新装饰家具。

2、按所用材料将家具分为:玉石家具、实木家具、板式家具、软体家具、藤编家具、竹编家具、金属家具、钢木家具,及其他材料组合如玻璃、大理石、陶瓷、无机矿物、纤维织物、树脂等。

3、按功能家具分为:办公家具;客厅家具、卧室家具、书房家具、儿童家具、厨卫家具(设备)和辅助家具等几类。

4、家具按结构分类:整装家具拆装家具折叠家具 组合家具连壁家具悬吊家具。

5、产品的产地划分:可分为进口家具和国产家具,也就是国际品牌和国内品牌,国际品牌在上海比较多,但有些国际品牌也是在国内生产的。

6、按家具结构类型将家具分为框式家具、板式家具、可拆装家具、软体家具等。

拓展资料:

实木家具常用树种:

1、红松:材质轻软,强度适中,干燥性好,耐水、耐腐,加工、涂饰、着色、胶结性好。

2、白松:材质轻软,富有弹性,结构细致均匀,干燥性好,耐水、耐腐,加工、涂饰、着色胶结性好。白松比红松强度高。

3、桦木:材质略重硬,结构细,强度大,加工性、涂饰、胶合性好。

4、泡桐:材质甚轻软,结构粗,切水电面不光滑,干燥性好,不翘裂。

5、椴木:材质略轻软,结构略细,有丝畅酣扳叫殖既帮习爆卢绢光泽,不易开裂,加工、涂饰、着色、胶结性好,耐腐、干燥时稍有翘曲。

6、水曲柳:材质略重硬,花纹美丽,结构粗,易加工、韧性大,涂饰、胶合性好,干燥性一般。

7、榆木:花纹美丽,结构粗,加工性、涂饰、胶合性好,干燥性差,易开裂翘曲。

8、柞木:材质坚硬,结构粗,强度高,加工困难,着色、涂饰性好,胶合性差,易干燥,易开裂。

9、榉木:材质坚硬,纹理直,结构细、耐磨有光泽干燥时不易变形,加工、涂饰、胶合性较好。

10、枫木:重量适中,结构细,加工容易,切削面光滑,涂饰、胶合性较好,干燥时有翘曲现象。

11、樟木:重量适中,结构细,有香气,干燥时不易变形,加工、涂饰、胶合性较好。

12、柳木:材质适中,结构略粗,加工容易,胶接与涂饰性能良好。干燥时稍有开裂和翘曲。以柳木制作的胶合板称为菲律宾板。

13、花梨木:材质坚硬,纹理余,结构中等,耐腐配,不易干燥,切削面光滑,涂饰、胶合性较好。

14、紫檀(红木):材质坚硬,纹理余,结构粗,耐久性强,有光泽,切削面光滑。

15、胡桃楸木:材质好,刨面光滑,耐腐蚀,不易翘曲,有光泽,木材韧性极好。

16、橡胶木:纹理清晰,材质较硬,结构粗,易加工,涂装、胶合性好。

17、橡木:山形木纹,触摸表面有着良好的质感。质地坚硬,结构牢固,使用年限长,档次高等,适宜制作欧式家具,不易吸水,耐腐蚀,强度大。

18、人造板,常用的有三合板、五合板、纤维板、刨花板、空心板等。因各种人造板的组合结构不同,可克服木材的胀缩、翘曲、开裂等缺点,故在家具中使用,具有很多的优越性。

参考资料来源于百度百科《家具》

宜昌中木
全球木材行业采购批发综合服务平台

家具的种类都有哪些?哪些家具比较好?

家具的种类都有哪些?哪些家具比较好?比较好坏的话,可以从材料、风格、品牌、质量、口碑、售后、性价比多方面来说,还要依据具体需求什么样的功能家具,分门别类的挑选才好。

家具门类繁多,用料各异,品种齐全,用途不一。多指衣橱、桌子、床、沙发等大件物品。

家具具体包含:

客厅:沙发、沙发椅、茶几、三人沙发或者单人、电视柜、酒柜

过道:鞋柜、衣帽柜、玄关柜、隔断

卧室:床、床头柜、榻、抱枕、衣柜、梳妆台、梳妆镜、挂衣架

厨房:橱柜、吸油烟机、灶具、挂件、冰箱、微波炉、烤箱、餐具

餐厅:餐桌、餐椅、餐边柜、角柜、吧台

卫生间:洗脸盆、坐便器、淋浴屏、浴缸、花洒、墩布池、小便斗、手纸篓、地漏、马桶

书房:书架、书桌椅、文件柜

门厅:鞋柜、衣帽柜、雨伞架

从材料分类

市场上的实木家具都是由这些木材构成的:包括红木、紫檀、桃花芯木、胡桃楸木、柞木、东北榆、柳桉、樟木、椴木、樱桃木、色木、山毛榉、桦木、红松、柏木、红豆杉、黄菠萝、水曲柳、柚木、核桃楸、木荷、酸枣、苦楝、花梨木、红椿等。接下来中木商网陈昌文和大家一起来了解一下这些板材的性质。

按风格上分为:

现代、后现代、欧式古典、美式、中式,新中式等等。具体风格看个人喜好了。看您家里装修的是什么风格,如果装修颜色比较明朗或比较艳,建议您选现代简约风格或田园风格的家具。如果装修的颜色比较深沉,建议您选欧式风格的家具搭配。如果装修的颜色比较可爱,也建议你选田园风格的家具搭配。

按材料结构分为:

板式家具、软体家具、实木家具、金属家具、钢木家具,及其他材料组合如玻璃、大理石、陶瓷等。以实木家具为优。

其中大家都中意的全实木,而实际上纯实木做工有局限性。板木结合有优势板木家具美观。板木家具更实用牢固;板木家具更环保。实木家具环保,但一般情况比板式家具贵些。

再看你需要的质量,以及家具价格。就拿沙发来说,沙发,分皮沙发,布艺沙发,皮布沙发。皮沙发又分头层牛皮、二层牛皮、黄牛皮、国产皮。沙发质量当属头层牛皮的沙发最好。

总之呢,不论何时,品质都是最最重要的一点。尤其是家具,因为通常我们买来一件要用好多好多年,谁也不可能今年用了明年就扔,不论是从选材,还是家具设计的线条感来说,都会好一些。

触感柔滑

家具最怕的是水和火。因此要仔细查看家具是否有没刷到油漆的地方(家具 的油漆部分要光滑、平整、不流唾、不起皱、无疙瘩),特别是柜子门板的顶部和底部,大 橱的内部需要我们好好检查下:用手摸油漆面,看看是否有毛刺、气泡等现象。

四平八“稳”

挑选家具时切记要检查一下家具的四脚是否平整落地。放平地上一晃便知,有的家具就只有三条腿落地。看看桌面是否平直,不能弓了背或塌了腰。桌面凸起,玻璃板放上会打转;桌面凹进,玻璃板放上一压就碎。注意检查柜门,抽屉的分缝不能过大,要讲究横平坚直,门子不能下垂。

绿色环保

现在大家都注重绿色健康的品质生活,选家具也要认准“环保”这一概念,尤其是新家具,一般都会有些刺鼻难闻的味道,这很可能就是甲醛含量超标了。首先真皮家具和布艺家具,用的油漆基本上是没有,是最环保的!

延伸阅读:[家具] 如何修复黄花梨椅子的图解过程,以及古旧家具修复意义

百度网友ca0e586
  1. 美式家具:它主张自由、随意的生活方式,没有过多的修饰,成就了休闲式的浪漫,有着欧罗巴的奢侈与贵气,结合了美洲的不羁,剔除了许多羁绊。正好迎合了时下的的需求 粗犷大气,质朴尊贵,追求舒适性和自在感,倡导家庭成为解放心灵的净土。

2.中式家具:常见的有:明式、现代等。明式:以雕刻、回文、梯形、凤爪、几何形体为多。以珍贵木材为主,装饰以镶嵌、贴附为多;直接彩绘、起线、倒楞最为普遍。

3.韩式田园家具:以象牙白为主,外型精致、实用,优雅造型+高档油漆处理,家具以花卉图案为主,给人悠闲、舒畅的田园情趣,加上精心营造,体现唯美情怀。成为年轻人追逐时尚的最爱。

4.法式家具:散发着一股浓郁的宫廷色彩,并含有艺术气息,强调手工雕刻及复古的风格,想要布置出法国风味,首先你一定是个配色高手,在色彩上以素净至质朴见长。爱干净的法国人,颜色上偏明亮色系,比如:米、黄、白最多。

5.欧式家具:讲究手工雕刻,轮廓和转折由曲线或曲面构成,并采用镀金作为装饰,结构简练,艺术感强,给人华贵优雅的感觉,是高贵生活的象征。

6.英式家具:早期的英国家具,主要以美观、优雅为主,给人的第一感觉就是沉稳、典雅、,加上木质崁花图案,古典韵味十足。十七世纪末期,英国厌弃了这种流风,专心致力于本土胡桃木家具的发展,外型上流露出质朴的感觉,由于英国人对实用性的重视致于在家具的设计和制作方面。

7.新古典家具:新古典风格,是古典风格改良后的,从简单到繁杂,给人一丝不苟的印象。既保留了大致风格,仍可以感受传统的文化底蕴,摒弃了过于复杂的肌理和装饰,简化了线条。

8.现代中式家具:传统的中式家具成本昂贵,早已不适合现代生活。而现代中式家具符合人的审美观,在原有的基础上,将意境和精神象征保留,摒弃了繁杂的制作工艺和纹路图案,将其尽量简化。常常用于传统元素的点缀。

“扩展资料”【一、现代简约风格:客厅采用了复式结构,整体以黑白色调为主,红色作为点缀,黑白电视柜+白红茶几,时尚感十足。黑白灰是其中的经典色调,白色的墙+白色的餐桌和冰箱,灰色的沙发和背墙,黑白灰调的纱帘。

二、中式古典风格;明清时期形成的一种装修风格,体现中式风范与传统文化的审美意蕴。实木的地板+深红色的整体色调,再加上大幅的装饰品,体现出浓重的中式风格。

三、欧式古典风格;追求华丽、高雅的意境,顶部采用大型灯池,加枝形吊灯,来营造气氛。门窗上半部成圆弧形,并带有石膏线勾边。室内有壁炉。墙面用高档壁纸或优质乳胶漆,以烘托豪华效果。

四、欧式田园风格;注重对自然的表现,强调了浪漫+现代融合,赋予了心灵的回归感,给人扑面而来的浓郁气息。把精细的后期配饰融入设计中,充分体现业主追求安逸、舒适的生活氛围。

五、韩式田园风格;力求悠闲、自然的生活情趣。碎花是韩式不可缺少的元素,比如:碎花沙发、墙纸、桌布等,都是韩式田园中常用的家具。】

我是开发区确山

1、根据材料分类:实木家具、板式家具、软体家具、金属家具等;

2、根据功能分类:桌、椅、柜、几等;

3、根据用途分类:办公家具、家居家具、公共家具等;

4、根据空间分类:室内家具、室外家具等;

5、根据设计风格分类:现代家具、古典家具、现代古典家具等。

拓展资料:

家具是指人类维持正常生活、从事生产实践和开展社会活动必不可少的器具设施大类。家具也跟随时代的脚步不断发展创新,到如今门类繁多,用料各异,品种齐全,用途不一。是建立工作生活空间的重要基础。

结构是指家具所使用的材料和构件之间的一定组合与连接方式,它是依据一定的使用功能而组成的一种结构系统。它包括家具的内在结构和外在结构,内在结构是指家具零部件间的某种结合方式,它取决于材料的变化和科学技术的发展。像传统的榫接方式和现代板式家具用的五金件连接方式都是内在结构。

参考资料:百度百科-家具

拿铁970
1.按家具风格上可以分为:现代家具、后现在家具、欧式古典家具、美式家具、中式古典家具,新古典家具,新装饰家具。   2.按所用材料将家具分为:玉石家具、实木家具、板式家具、软体家具、藤编家具、竹编家具、金属家具、钢木家具,及其他材料组合如玻璃、大理石、陶瓷、无机矿物、纤维织物、树脂等。   3.按功能家具分为:办公家具;客厅家具、卧室家具、书房家具、儿童家具、厨卫家具(设备)和辅助家具等几类。   4.家具按结构分类:整装家具拆装家具折叠家具 组合家具连壁家具悬吊家具   5.家具按造型的效果进行分类,普通家具、艺术家具   6.按家具产品的档次分类可分为:高档、中高档、中档、中低档、低档。   怎样区分产品的档次呢?其实主要看价格,卧房、沙发、床都可以从价格上分出中高低档。例如套房(5件)从一两千元到几万元不等,那么我们把价位在4000元以下的定为中低档产品,价位4000元~8000元定位中档产品,价位8000元至20000元定位中高档产品,2万元以上的定位高档产品。但也不是一成不变的,其实并没有一个具体的标准来准确的划分,只是我们对产品熟悉了,自然会给产品进行定位。再例如沙发的档次定位,2000元以下的为中低档,2000~5000属中档,5000~10000属中高档,10000元以上的为高档。床在1000元以下的为中低档,1000~4000元为中档,4000至10000为中高档,1万以上为高档。   7.产品的产地划分:可分为进口家具和国产家具,也就是国际品牌和国内品牌,国际品牌在上海比较多,但有些国际品牌也是在国内生产的。目前在国内家具最大的生产基地应是广东了,国内较为知名的品牌家具多数产于东莞、佛山顺德、深圳、广州、中山等地,每年3月和8月国内最大的家具展会就在这里召开,届时,国内许多的家具厂商和经销商都会云集在广东。但近几年浙江的家具也在迅速崛起,还有北京也有很多做的不错的品牌。其他向东北、四川、河北、山东都有些品牌家具,但占的比重比较小了。   8.按家具结构类型将家具分为框式家具、板式家具、可拆装家具、软体家具等。