新手刚开始学驾照,要注意哪些要点才能顺利拿上驾照?

云一漫剪

1.科目一要点

很多新手在面对科目一考试时心里都没底,可能是对于考试的紧张,也可能是对题库、知识点的不熟悉。但是都不要担心,科目一是有许多的技巧,例如“在选择题出现“确认安全”的都对,出现:“不属于”则错”等等,很多的技巧可以去记,他们会帮助你事倍功半的。但是最基本的还得是将所有题去刷上俩三遍。

2.科目二要点

正式考试之前,学员可以在驾考,点击考试菜单栏,选择科二界面,点击正在练习的项目,在线随时随地的学习,掌握最新的开车技巧,结合驾校知识,寻找最适合自己的练车方法。

考前参加考试模拟,熟悉考试车辆和考场。正式考试时检查证件、检查车况,调整座椅、后视镜,系上安全带,检查挡位是否处于空档上,离合踩到底,挂一档,放手刹缓抬离合起步。

3.科目三要点

上车前逆时针绕车一周检查车辆及周围环境。上车后,调整座椅,检查后视镜,系好安全带。如果车辆已系火先把车启动。检查灯光,检查手刹已拉起。起步前会有一个模拟灯光考试,这个是要死背住的,许多学院因为粗心在这挂掉十分可惜。

在考科目三过程中,要熟练掌握加减档,加档听声音,减档看速度;一定要习惯过路口、人行横道、公交站、学校时摇头和控制车速,转弯也要习惯打转向灯并看后视镜;靠边停车一定停好30cm(可以看右车头那小反光镜,车身与线有一点间隙就OK了);当然直线行驶不跑偏也是很重要的。

4.科目四的要点

科目四其实和科目一差不多,都是做题的,都是要多看多记,也是有许多规律的,这是得你在做题中找的,所以我就不多说了。

总结:以上内容均为本人所积攒的一些经验,可能并不全面,但是一定是非常有用的,还请广大网友们补充,谢谢大家的浏览。

小土豆ycm

大部分人一生都只学一次车,所以对于学车大家都是新手小白,想报名考驾照少走弯路,不被套路,学车时一定要注意这2点....
01、选择正规驾校

选择一个正规的好驾校,决定了你接下来80%的命运。在没有熟人介绍的情况下,一定要擦亮眼睛,慎重选择,不能只以价格作为选择驾校的标准,要综合考虑驾校的师资力量、场地、车辆等硬件和服务等,避免落入低价圈套当中。

羊毛出在羊身上,所谓的低价学车只不过是一个幌子,后期为了收支平衡,赚取利益,也必定会以其他形式收取二次费用,或是“缩减服务”! 学车如果你在乎的是质量,看到低价招生,请三思而后行!

02、与教练和睦相处

驾校学车不仅是一个学习的过程,也是一个考核人际关系的过程,我们要抱着学习的态度来与教练相处。如果我们一来就以“我是消费者,我是上帝”的态度,教练对待教学也只会敷衍了事或是产生逆反心理卡壳来为难你。

人与人之间尊重本就是相互的,尊重他人,他人才会尊重你。学员认真学车,虚心请教,教练也会毫无保留的把驾驶技能教给你,让你早日学有所成拿到驾驶证!

对于正规驾校来说,一般都会比较注重口碑,管理较为规范,拥有技术过硬、作风正派的教练,能提供良好的服务,因此,想要安心学车,找个正规的驾校很重要!大家一定要谨记!
帐号已注销

要注意放平自己的心态,要听教练的话,一定要提前判断距离,抬离合器的时候速度要慢,也要注意放慢速度才能够拿上驾照。
美倪倪影视娱乐

多与教练员交流,认真学,多动脑,不懂就问。确保有把握了再去约考,考试的时候不要紧张,心态要稳。认真对待考试
阿斯达岁的说8

要听从驾校教练的指挥,多观察,多聆听,善于总结自己的不足,多勤加练习,要树立遵守交通法规的意识。