二分之一是多少啊?

暴走爱生活55

二分之一化成小数是0.5。

二分之一也就是俗称的一半,分数就是分子在上,分母在下,也可以把它当做除法来看,用分子除以分母(因0在除法不能做除数,所以分母不能为0),相反除法也可以改为用分数表示。

最早的分数是整数倒数:代表二分之一的古代符号,三分之一,四分之一等等。埃及人使用埃及分数c。大约4000年前,埃及人用分数略有不同的方法分开。

分数的英语表达法:

1、分子用基数词,分母用序数词;当分子大于1时,分母要加s。

例:one third = one-third三分之一two thirds = two-thirds三分之二。

2、分数作主语,谓语动词的单复数由分数后所跟名词的可数性和单复性决定。

例:Two thirds of the land is covered with water.三分之二的陆地被水覆盖着。

One fifth of the apples have gone bad.五分之一的苹果都坏了。