ln(x+√1+x^2)不定积分是什么?

小贝贝聊教育

是奇函数。

f(x)=ln(x+√(1+x^2))。

f(-x)=ln(-x+√(1+(-x)^2))。

=ln(√(1+x^2)-x)。

=ln[(√(1+x^2)-x)(√(1+x^2)+x)/(√(1+x^2)+x)]。

=ln[(1+x^2-x^2)/(√(1+x^2)+x)]。

=ln[1/(√(1+x^2)+x)]。

=-ln(√(1+x^2)+x)。

=-f(x)。

∴是奇函数。

如果x与y关于某种对应关系f(x)相对应,y=f(x)。则y=f(x)的反函数为y=f^-1(x)。存在反函数的条件是原函数必须是一一对应的。

深度解析:

一般来说,设函数y=f(x)(x∈A)的值域是C,若找得到一个函数g(y)在每一处g(y)都等于x,这样的函数x=g(y)(y∈C)叫作函数y=f(x)(x∈A)的反函数,记作y=f^(-1)(x)。反函数y=f^(-1)(x)的定义域、值域分别是函数y=f(x)的值域、定义域。确定原函数的值域;解方程求出x;交换x,y,标明定义域。

例如:求函数y=x²,x>0的反函数。

解:因为x>0,所以x²>0,y>0。

解y=x²得x=√y。

所以y=x²,x>0的反函数为y=√x,x>0。