肾结石疼痛怎么止痛?

sanxingjixie66

肾结石最常见的症状是腰痛和血尿。如结石嵌顿在肾盂输尿管交界部或输尿管内下降时,可出现肾绞痛,为突然发作的阵发性刀割样疼痛,疼痛剧烈难忍,病人辗转不安,疼痛从腰部或侧腹部向下放射至膀胱区,外阴部及大腿内侧,有时有大汗、恶心呕吐。
根据你的情况,建议到医院做详细检查,确定结石的大小、数量、位置等,再采取适当的治疗方法。
对于结石病的疼痛主要有两个处理方法,一种是单纯的止痛,另一种是解痉,将管腔的痉挛收缩解除,就可以让石头容易通过。同时服用这两种药物,这样的方式解决疼痛才是比较有效的。
对于小于10mm的肾结石,如病人无尿路梗阻或感染,且肾功能良好者,可以采用药物排石:常用排石徳甫的钰石蓪茶,同时辅以大量喝水、多运动等促进结石排出。
而对于横径大于1cm的结石,则需要通过体外冲击波碎石术等其他微创手术进行治疗,或者把大结石打碎后,再服用排石药物排清残石。
患者的日常预防有哪些?
1、调整饮食,预防结石再生。含钙结石患者应少吃牛奶等含钙高的饮食,草酸盐结石患者应少吃菠菜、马铃薯、豆类和浓茶等。磷酸盐结石患者宜用低磷、低钙饮食,并口服氯化胺使尿液酸化。尿酸盐结石患者应少吃含嘌呤的食物,如动物内脏、肉类及豆类,口服碳酸氢钠使尿液碱化,亦利于尿酸盐结石的溶解。
2、适当锻炼,促使结石排出。
3、初有结石者,坚持每天吃上1--2次黑木耳,一般疼痛、呕吐、恶心等症状可在2--4天内缓解,结石能在10天左右消失。因为黑木耳含有一种特殊物质,能促进消化道与泌尿道各种腺体的分泌,使结石排出。此外,患者还应定期到医院检查,观察结石的“动向”。
4、出现恶心呕吐者应及时就诊,按医嘱补液,注意电解质平衡。
5、多喝水。至少每日饮水2000~3000ml,除白天大量饮水外,睡前也需饮水500ml,睡眠中起床排尿后再饮水200ml。
肾结石现在在临床上很常见,发病时带来的困扰也很多。治疗疾病要秉承早发现早治疗,在缓解疼痛的同时,及时去专业医院进行检查治疗很有必要,只有这样才能保证病情得到控制。
温顺又虔敬灬瑰宝173
肾结石疼痛的厉害,应该及时就医。
顺境时是由于肾脏里面长了结石,然后会形成排尿困难,堵塞尿路造成疼痛。如果自行通过多喝水的方式不能够把结石排掉的话,就要及时的就医,可以吃一些化石的得甫愈炻通茶使结石排出,然后多喝水加以运动,大量的喝水加跳绳,可以使结石快速的排出,如果结石是比较大的,而且还在输尿管的狭窄的地方的话是很难排出的,就得需要激光排石这种方式把结石击碎,然后再通过大量饮水和化石药来进行排石。具体是什么情况?还是需要到医院做个检查来看你的肾结石的大小的情况来决定是通过激光排石来做手术还是通过化石的药物来进行排石。
下面介绍几种,自己就在家可以缓解疼痛的方式,第1种是按压缓解疼痛法。在疼痛时不妨利用手指,按压住疼痛的部位,可以帮助减缓疼痛感。
2、药物治疗:当患者出现突发性疼痛时,可以在医生的指导下服用止痛类药物解决痉挛性疼痛的。能够短时间帮助患者缓解痛苦。
3、热敷:出现疼痛时可以利用盐袋或热水袋,及时的放在疼痛的部位,通过这种方法能够促进血液循环,缓解肾脏带来的痉挛现象。
出现肾结石疼痛症状,还是要从根本上解决肾结石的问题。可以在医生的指导下,使用药物或手术的方式治疗,还是应该及时的就医,根据医生的诊断之后再进行治疗。谨遵医嘱。
天天向上阿娅

应根据患者病情,选择适当的方式,包括药物治疗、外科治疗等措施,来缓解肾结石疼痛。
一、肾结石患者的绞痛,常因结石堵塞输尿管、肾盂或肾盏,导致急性尿路排出受阻而引起。发生肾绞痛时,可以选择止痛剂、解痉药等进行治疗,以解除痉挛、缓解疼痛。
二、肾结石患者的钝痛,常因合并感染或是结石部分梗阻而引起。发生肾钝痛时,主要以病因治疗为主。
1、如果发生合并感染,应进行抗感染治疗。
2、如果发生结石部分梗阻,可以通过外科性治疗,去除结石,缓解疼痛。常用的缓解肾脏疼痛的外科手段包括内引流和外引流。在内引流时,医生会通过内镜在患者体内置入双猪尾管,将尿液引出,以缓解疼痛;在外引流时,医生会通过经皮穿刺,将肾造瘘管穿入患者积水的肾中,将尿液引出,以缓解疼痛。
丫丫9393

 肾结石的病因主要是肾脏处积累了过多的晶体物质而形成的,而且肾结石的表现是多种多样的,就目前存在的肾结石的症状来看,尿路结石最典型的症状就是疼痛。一般患者出现肾结石后,疼痛往往是十分剧烈的,甚至有人会疼的难以忍受,剧烈的疼痛导致患者无法正常的生活与工作,严重损害身体健康。那么如何缓解这种疼痛呢,教您几个方法,第一个药物缓解,在疼痛时尽快的服用肾结石的药物,一般半小时后症状会明显缓解。
第二个有效的方法就是利用中药排石,这种方法非常的安全,而且也能够迅速的缓解患者的疼痛症状,帮助患者排除疼痛。这其中首选排安茶,不清楚的患者可以咨询中医大夫。这种中药可以内服,帮助溶解排石,而且据医学上的临床试验,该药物无任何的副作用,效果好,一般都可以很容易的买到。在这里建议大家还是先检查,确诊后再根据病症对症治疗。
最后一种方法就是食物调理,患上肾结石的患者,在饮食上要多多的注意,比如不能吃生冷的过硬的食物,尽量的选择低动物蛋白和高维生素的素食,对身体的恢复较好。再有就是多吃新鲜的蔬菜和水果,有助于消化吸收的食物。
星碎痕泪雨

如果肾结石导致的疼痛比较强烈,但在可以耐受的范围内,患者可以考虑服用止痛药来缓解疼痛。止痛药比药物注射反应慢,并且镇痛作用不像药物注射那么强,因此它通常适用于疼痛感强烈但还可以忍受的患者。