EXCEL里,A1是日期2013-7-10,A2是公式:=MID(A1,6,5)为什么会没有显示?(我的目的是在A2里自动显示为日期的

PS,A2必须是用7-10的格式生成。... PS ,A2必须是用7-10的格式生成。 展开
rocfe
可以格式设置为:m-d
也可以用函数公式:=text(a1,"m-d")
追问
你提供的公式我试了,OK!
但如果用我的公式,设单元格格式为M-D,也是显示是空白。是什么原因吗?
追答
原因是a1是日期格式,但系统将日期看作数字。也就是说

2013-7-10系统当是41465,而=MID(A1,6,5)从第六位开始截取,A1其实是41465,只有5位,所以截取出来的是空。

另外:
如果a1是文本格式的2013-7-10就可以用截取的方法,但由于截取的结果是文本格式,所以要改一下公式:=--MID(A1,6,5)并设置为日期格式。

如果不想用公式也可以直接=a1然后设置格式为"m-d"
daxue20100
你可以用这样的公式呀:=TEXT(A1,"mm-dd")