你觉得愚人节有必要过吗?

没方向盘的船

个人觉得愚人节没有必要过,他不符合国情,而且许多人开不起这种玩笑,一旦玩笑开大了反而伤感情,会造成许多不可预料的后果影响,所以没必要过愚人节。
愚人节本来就不是我们的节日。靠给别人下套,挖坑放梯子,愚弄别人,自己穷得开心,这种做法不可取。
愚人节虽然是滑稽的节日,靠捉弄人,使对方上钩变成傻瓜。这种开玩笑的方式,有许多人都接受不了,弊大于利,根本就没必要过这种节日。
不如把这种洋节日换一种方式,比如是约会节表白日更能够给对方带来快乐,开心高兴,说出真心的话语,反而让人容易接受。
帐号已注销

今天是愚人节,昨天我就提醒自己,小心今天上班时别被大家愚弄了,可是今天很平静地就度过了,我周围的似乎对愚人节并不多感兴趣。

以前洋节兴起的时候,不管是情人节,还是愚人节,早早的就能发现身边的气氛变得不一样,大家讨论什么节要来了,有什么讲究,怎么过比较有意思?节日过去后,还要回味一下,与别人分享一下。
对于愚人节,我认为还是不过为好。最近几年周围的人对国外的节日仿佛失去了兴趣,连情人节都不像以前那么热闹了。一是愚人节的尺度很难把握,捉弄别人反而会伤害到别人的自尊,有时还会有矛盾发生,造成不必要的事端。二是作为国人,我们有很多有意思有内涵的节日,应该把注意力放到这些节日上来,多挖掘它的深层内容,增加自信心,比过国外的节日更有意思。第三大家平时工作学习都很忙碌,少过愚人节,少制造矛盾,有利于人际关系的和谐。
yanlongxuanyan
个人认为还是有必要过的,毕竟愚人节是快乐的节日,现在人的压力普遍都很大。偶尔过个愚人节欢乐一下气氛也能释放压力
春春的小苞谷

怎么说,虽然不是中国传统节日。大家生活工作压力都比较大,偶尔有一天娱乐开心一下也未尝不可呢。
愚人节的由来最普遍说法是起源于法国。据说在1964年的时候,法国首先采用新改革的纪年法来作为一年的开端,也就是我们通用的阳历,以1月1日为一年开端。因为以前是以4月1日为一年开端的,所以就算变了日子,守旧者还是会互赠礼物,组织庆祝新年活动,而改革者会嘲笑这些守旧者,久而久之成了愚人节,也把守旧者称为“四月傻瓜”。
对于愚人节的来历,还有一种说法是来自印度的“诠俚节”。诠俚节规定,每年三月三十一日的这天,情侣之间都要互相愚弄,欺骗对方来娱乐彼此。
更有传说愚人节起源于希腊传说,据说墨忒尔被爱神的把戏戏弄、还被丈夫和哈得斯等众神支得团团转,屡屡受骗上当的故事。为了用善意的谎言来告诫那些自以为聪明的人,让他们不要由于轻信,干出贻笑大方的蠢事,因此人们便设立了愚人节。
与夜相依的故事

个人看法应该。
中国人需要有一个正当的理由,发泄自己就快满溢的负面情绪。

现在社会竞争这么激烈,学习压力,工作压力,家庭压力,生活压力,育儿压力,他们中随便一个就能轻易把人击倒。情绪压力爆棚的人,就像一颗定时炸弹,随时都有炸的可能,不仅会炸伤自己,身边的人也跟着遭殃。

亚里士多德曾说过说:如果要发怒,应该选择恰当的对象,把握恰当的程度,确定恰当的时机,为了恰当的目的,并通过恰当的方式。
而愚人节,就是这么一个结合天时地利人和,最适合人们发泄压力的节日。

愚人节的来历

相传距人类始祖亚当之后约一千六百五十年间,上帝以洪水来毁灭世界,但仅留下亚当的第三个儿子慧德的后代诺亚,他以一条人造的大船保全了一家大小的生命。洪水稍退之后,诺亚便放出一只白鸽,想探求一块洪水消退之后的陆地,因为这一天正好是四月一日。

所以后人认为,在这一天去做一种毫无意义的事,就好像一只白鸽做了白工一样,行为愚蠢,为愚人节起源。