你觉得愚人节有必要过吗?

行走在崩溃边缘

没必要过这个节日,不管别人是怎样的,我对有些节日是特别反感的,真的是感觉小心脏受到了很多的冲击,不是每个时候你都是全神贯注的想到今天是愚人节,会有人“欺骗”你。
下午,突然收到短信,“在超市买东西,差点零钱,给我红包20元,等会还你”,当时看是朋友发来的,钱又不多,我还玩笑的说,现在借钱好方便了,有手机就是好

当我的红包发过去时,我收到回信“恭喜你进入愚人节,谢谢你的信任,我这是群发的….”,我一下就感觉很不舒服了,虽然,钱没有损失,但是心里很不好受,怎么能这样做呢,如果有一天真发生了什么事情,你要怎么办,信任一旦失去就很难补回了

我忍不住还是把感受告诉了朋友,“这跟狼来了的故事有多像”,都没收或是退回去了,不是就结束了,这个事情真不能做,失去朋友很容易的。

我想说,好的节日我们鼓励,有些不好的,甚至于已经变味的节日不要想着过也罢,不能阻止商家,但是我们能阻止自己,从我做起,不要给别人造成困扰;

朋友是用来维护的,不是用伤害的,朋友是我们不可或缺的,别伤了朋友的心。
江畔明月共潮生

愚人节,似乎对学生时代的朋友来说,是充满欢乐的日子,把同学东西藏起来,或者是趁机表白、说出真心话的好日子。大家都哈哈大笑。没必要什么事都要有意义,一定要学到什么,总是一副大师我悟了的感觉。开开心心活着,凑凑合合过着,迷迷糊糊睡着,老老实实干着,这样的人生挺好的。

懂得太多你未必开心,明白世间一切真理又如何,你依旧无法改变这个世界。

选择相信也好,幽默搞怪也罢,轻松点的生活,适当的放空自己。坦白说,前几年还有人炒概念,今年都快忘了有这回事了,大概是因为,实在无心无力了,当然也没钱没闲了。精力放在了吃喝上,金钱用在了生活上,时间放在了工作上,这不就是打工人的现状么。

过不过愚人节它也不放假,也不调休。但生活还要继续,无关任何节日,能在今天做一件放松的事,这就是今天的意义,把握好每个今天,你就拥有了幸福的一生。少看段子少听鸡汤,怎么舒服怎么来,道理你都懂,不还是这么过着么。
永恒的幸福快乐ing

个人觉得愚人节没有必要过来,但是有人觉得应该过,这个有不同的看法和理解,但总体会有支持和反对两种声音,各有各的理由和道理。
一种意见是根本不需要过愚人节。理由是我过我的生活,我为什么要接受别人的愚弄?让别人把自己当傻子耍,还要陪着笑脸,看别人在那里开心地笑我?我接受幽默,但不接受戏耍。我尊重别人,也希望别人尊重我。我是一个较真的人。

还有另一种意见是,过愚人节不是为了愚弄别人,而是为了接受别人的愚弄。通过被人愚弄,认识到自己是愚蠢的,从而时刻提醒自己,不要让人生成为一场愚人的游戏。意思就是通过被愚弄让自己清醒,巴不得被愚弄,被愚弄是拣了大便宜。
如果非要过愚人节的话,也要有一个度,不要开玩笑太过分,否则就失去了这个节日的意义,也有可能会给自己和他人带来不必要的困扰和麻烦,所以还是适可而止。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

愚人节是外来节日,本来就是搞笑类的节日,人们在忙碌中度过一个搞笑的节日也是不错的,放松一下紧张,享受一下幽默,添加一些快乐。
愚人节也称万愚节、幽默节。愚人节时间为4月1日,是从19世纪开始在西方兴起流行的民间节日,至今并未被任何一个国家认定为法定节日。
愚人节来历分为两种说法,第一种说法是来自印度的“诠俚节”,在每年的三月三十一日这天,印度的情侣就会互相欺骗对方来为自己娱乐。第二种说法是来自1582年的法国,在他们推行新历法的时候,总有反对者不愿意接受新历法。于是革新派在四月一日这天给顽固派赠送假礼物来愚弄对方,久而久之形成节日。
愚人节的意义就是使自己以及他人开心。愚人节这天玩笑只能开到中午12点之前,这是约定俗成的严格规矩。过了中午还找乐子的人是一个比被他取笑的人还大的傻瓜。过了钟点还开玩笑的人会立刻碰钉子,自找没趣儿。愚人节找乐子一定要注意度,不能太过分,更不能做违法违规的事。
LV7191YCM

愚人节是外来节日,本来就是搞笑类的节日,人们在忙碌中度过一个搞笑的节日也是不错的,放松一下紧张,享受一下幽默,添加一些快乐。
愚人节也称万愚节、幽默节。愚人节时间为4月1日,是从19世纪开始在西方兴起流行的民间节日,至今并未被任何一个国家认定为法定节日。
愚人节来历分为两种说法,第一种说法是来自印度的“诠俚节”,在每年的三月三十一日这天,印度的情侣就会互相欺骗对方来为自己娱乐。第二种说法是来自1582年的法国,在他们推行新历法的时候,总有反对者不愿意接受新历法。于是革新派在四月一日这天给顽固派赠送假礼物来愚弄对方,久而久之形成节日。
愚人节的意义就是使自己以及他人开心。愚人节这天玩笑只能开到中午12点之前,这是约定俗成的严格规矩。过了中午还找乐子的人是一个比被他取笑的人还大的傻瓜。过了钟点还开玩笑的人会立刻碰钉子,自找没趣儿。愚人节找乐子一定要注意度,不能太过分,更不能做违纪违规的事。