哪位大神帮忙看看这个玉是和田玉吗 值多少钱?

在商场定价20690打68折... 在商场定价20690打68折 展开
行走在崩溃边缘

这是一条非常典型的新疆和田碧玉手镯,新疆的和田碧玉大部分都存在黑点、棉等瑕疵,纯净无杂色的和田碧玉其实很少。但这个价格确实很贵了,并不是所有的和田玉都价格很高,品相才是最重要的价格依据,市场价这样的手镯不过三位数左右。
拓展知识
一般来说,碧玉以质地细腻、色润如菠菜者为上品。但现在已不局限于此,只要颜色纯净、质地上乘,菠菜绿、苹果绿,鸭蛋青等都拥有着大批的粉丝。至于一些品质不佳、颜色不正、发灰发暗的碧玉,自然价格不会很高。
好的碧玉,不仅色正,玉质也肯定足够细腻,有一股由内而外盈溢的光滑油脂。有的料子看上去也很绿,但上手的感觉就是不舒服,原因就是料子发干,没有油性。碧玉之中,尤其是俄碧的鸭蛋青、苹果绿,品质好的料子结构更是十足细腻。
碧玉一般都是按产地来划分:可分为新疆和田碧玉、新疆玛纳斯碧玉、俄罗斯碧玉、加拿大碧玉等。

新疆和田碧玉:

和田碧玉的颜色有点偏灰,但是同时让人觉得沉稳、古朴。好的和田碧玉也能给人脂粉感,但是产量很稀少,没办法满足国内的需求。

俄罗斯碧玉:

俄罗斯碧玉原料是原生矿形态,体量大,玉质好,少黑点,相比于其它碧玉,颜色更为娇艳,通常也不会出现绺裂的情况。由于这些优点,俄罗斯碧玉占据了碧玉市场份额的半壁江山,是最受人们认可的碧玉。

新疆玛纳斯碧玉:

玛纳斯碧玉多为青绿、暗绿、墨绿色、绿黑色,常含有黑色矿物包体。这种产地的碧玉,大多数块度大,干燥色闷、黑点杂质多,利用率不高,总体来说品质还是略差一些。

加拿大碧玉

与新疆玛纳斯玉相比,具有产量大、质地更均一、块度大、颜色鲜艳等特点。但加碧大碧玉的特点是,不管再好,总是会伴随一些绿色的精点,而且颜色偏暗、肉质不细。
优质的碧玉,黑点以尽可能的少为佳,也可以聚而大(碧玉上有黑或有深褐色的地方往往会越绿),但不能多而杂。在色泽、玉质都很不错的情况下,如果只有很少的几个黑点,那么对它的整体影响并不会太大。
追问
能值3000吗
帅多李
从图片上看,这个应该是和田碧玉。但是其中杂质黑点太多了。 实价在小三左右。我个人看法200块钱真好。
追问
是3千还是3百  又加了张戴在手上的
开膛手阿兵
不是和田玉哦,价格小百,我也是做玉石的,这种料子就几十块。
追问
给的证书上标的是和田玉
我要去退货怎么证明他是假和田玉
追答
在哪里卖的?退货不需要证明的,证书也有假的
Zsh221
不是,虽然不能缺这碧玉的产地,但是肯定不可能是和田碧玉。它的结构太过于粗糙,即使质地不是很好的和田碧玉,也不可能有这么粗的结构。