汽车美容有什么?

汽车美容有什么?... 汽车美容有什么? 展开
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
汽车美容(Auto Beauty)指针对汽车各部位不同材质所需的保养条件,采用不同汽车美容护理用品及施工工艺,对汽车保养护理。

汽车装潢是通过增加一些附属的物品,以提高汽车表面和内室的美观性,这种行为叫做汽车装潢,所增加的附属物品叫做装饰品或者装饰件。根据汽车装饰的部位分类,可分为汽车外部装饰和汽车内室装饰。

(一)汽车美容:专业汽车美容包括汽车洗车、打蜡、汽车护理用品的选择与使用、汽车油漆护理〔包括各类漆面缺陷的美容、汽车划痕修复等〕、汽车整容及装饰等。[8] 专业汽车美容的主要项目包括以下几种:

1、车身外部清洁,包括大块泥沙冲洗,油污、静电去除及新车开蜡,深度清洗和漆面胶油、沥青、鸟粪等杂物处理。

2、内饰的清洁保养。

3、底盘防锈静音处理,通过施工底盘装甲达到隔音防锈的效果。
4、漆面美容护理,包括漆面缺陷的处理,如轻划痕,去除太阳纹等。漆面上光保护,漆面打蜡,封釉、镀膜,镀晶,晶盾。
5、轮胎、轮毂等保养护理。
6、轮胎、轮毂等保养护理。
7、塑料件,皮革等的美容护理。
8、车内空气净化,保护甲醛净化,光触媒,车内发烟机,车载空气净化器等。
9、大灯修复。
10、玻璃清洁和修复
(二)汽车装潢
汽车的外部装饰,主要对汽车顶盖、车窗、车身周围及车轮等部位进行装饰。
其主要内容:汽车漆面的特种喷涂装饰,彩条及保护膜装饰,前阴风板入后翼板装饰,车顶开天窗装饰,汽车风窗装饰,车身大包围装饰,车身局部装饰,车轮装饰,底盘喷塑保护装饰,底盘LED灯带装饰。
室内装饰:车身室内装饰,主要是对汽车驾驶室和乘客室进行装饰,统称为内饰。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
生死角更要做好清洁工作,保持车内环境的干爽整洁。 由于夏天高温、多雨,车内地毯、地胶及其他隐蔽处滋生了许多细菌,随着秋季的来临,车窗不再经常开启,车厢内的空气就会变得混浊,对人体健康容易造成危害,因此,在换季时节,很有必要为您的爱车做一次彻底的内饰杀菌与清洁。做保养时,最好以专业的清洗剂配合高温内饰桑拿机,这样不仅能去除车内污垢、异味,同时还能有效地杀灭细菌,清理完毕,再用保护剂对内饰进行护理。 做好车内细节处清理 事儿,用擦了车身的抹布顺手擦车内饰。塑料和皮质材料比车身更细嫩,大风天过后,清理时最需注意的就是沙尘 可能带来的擦伤。另外,还需要提醒大家的是,要特别注意一些细微之处的清理工作。沙尘天气里,细小的灰尘、 沙粒就会躲藏到雨刷片下面。如果车主为了清除车窗上的灰尘而开动雨刷的话,那些小沙粒就会擦伤汽车玻璃。因 此,经历沙尘天气后,车主要小心清理干净这些可能隐藏在雨刷中的沙粒。 清理空气滤清器 沙尘天气时,空气中的尘土会比平时多很多倍,汽车的空气滤清器滤芯上也会附着很多尘土,所以当沙尘天气过后 ,大家应把空气滤清器拿出,彻底清理上面的尘土,以免影响发动机进气量,这对于减少油耗有很大帮助。空气滤 清器的作用是过滤吸入发动机中的空气,防止异物吸入发动机而增加磨损,延长发动机的使用寿命,如果空气滤清 器上灰尘过多,就会影响发动机的工作。