中超和中甲是什么意思啊!两者有什么区别呢?

wjbxd18
中超比中甲高一级别,再来个中超超又比中超高一级别、、、不断玩这种游戏,中国足球不断给自己上台阶、、、
瓜子儿泥土1
1.中超联赛是中国足球最高等级联赛,16支球队进行比赛,每个赛季30场比赛,最终排名第一的为当赛季中超冠军,而排名倒数后两名球队降至中甲
中超联赛开始于2004年,前身为1989年成立的中国足球甲A联赛。[2]由中国足球协会组织,中超联赛有限责任公司运营,是全亚洲最具竞争力、平均上座率最高的足球联赛之一,冠军将获得火神杯。
根据国际足球历史和统计联合会2017年最新排名,中超联赛排名世界第36位,亚洲联赛第3位。
随着中国金源凸起,中超联赛的投入规模越来越大,吸引了许多国际球星的加盟
2.中甲联赛,中国第二级别联赛,
中甲联赛开始于2004年,前身为中国足球甲B联赛。第一届有17支球队参加,实行升降级制度。2020年,中甲联赛扩军至18支球队。前两名升到下一个赛季的中超联赛,而倒数后两名降至下赛季中乙联赛,倒数第三则进行降级附加赛