卫生间装修施工需要注意哪些方面?要如何做好防水?

韩晨蕾爱生活

装修卫生间做防水很关键,装修以前,灰尘清理整洁,墙壁整平光洁并没有裂痕,能够直接做防潮,假如墙面不平或是有裂痕,必须地面找平解决,墙壁不地面找平解决,即便做防潮实际效果也不会理想化,像这种状况,仅有墙面找平以后,才可以做防潮,做防潮以前,前边轻轻地淋一层水,外湿里干,那样防止墙壁干躁消化吸收混合砂浆里边的水份。

导致地面找平实际效果不理想,墙壁会出现裂痕、脱皮、掉下来等状况产生。洗手间卫生清理工作中,卫生间水电组装之后有很多的城市垃圾,混凝土及其砖头等。在清理干净废弃物后,用工具把卫生间墙路面凸凹物铲整平,发觉墙地板有坑坑洼洼的地区立即用混凝土填整平,等混凝土凝固完用扫帚清理一下表层里的风沙。

一般卫生间墙体上要做大概30公分强的防水材料,防止渗水渗入墙壁。但若卫生间的墙壁是是非非载重的轻体墙,还要将所有墙壁涂上防水材料。倘若应用二扇式的淋浴屏,连接的双面墙也需要满涂。倘若应用浴盆,与浴盆邻近的墙壁,防水涂料的相对高度也要比浴盆上沿高一些。家中卫生间做防水全是等水电工程布局好之后才开始开展做防水的。

有一些较为粗心大意的施工单位对一些给排水,排水管道不开展部分固定不动,造成管路非常容易摆动,在开展第一次找平的情况下很容易发生墙面空鼓当场,对后面做防潮都是危害特别大的,这一小细节平时许多人坑骗和没注意。卫生间做防水,最重要便是做防水工程。由于洗手间常常自来水,若不搞好防水施工,便会发生渗水的问题,并会影响到生活品质和邻里和睦。

娇娇文案馆

1.一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。在做防水之前,一定要将地面清理干净,用防水涂料反复涂刷2遍,不行可以再反复的多刷几遍。
2.墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处是容易出现问题的地方,一定要督促好工人处理好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位。要求装修队给厨房、卫生间的上下水管一律做好水泥护根,从地面起向上刷10至20厘米的聚氨酯防水涂料,然后地面再重做聚氨酯防水,加上原防水层,组成复合性防水层,以增强防水性。
明皇太爱
一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。在做防水之前,一定要将地面清理干净,用防水涂料反复涂刷2遍,不行可以再反复的多刷几遍。墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处是容易出现问题的地方,一定要督促好工人处理好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位。要求装修队给厨房、卫生间的上下水管一律做好水泥护根,从地面起向上刷10至20厘米的聚氨酯防水涂料,然后地面再重做聚氨酯防水,加上原防水层,组成复合性防水层,以增强防水性。卫生间洗浴时水会溅到邻近的墙上,如没有防水层的保护,隔壁墙和对顶角墙易潮湿发生霉变。所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水。
放手的田园3

对于卫生间装修施工的话,要注意电位的端子箱,还要注意尽可能的远离淋浴区,要做好水电改造,避免选择马桶移位,还要适当的增加一些绿化设计;如果想要做好防水的话,要选择一些防水的材料,而且要掌握相关的技巧。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约