大学生活是什么样的

来自飞天山有主见的光晕

经历数十载的寒窗苦读,经历啦数不清的挑灯夜战的深夜,在那一卷卷一本本一张张的试卷习题课本的反复洗礼下,在一次次的崩溃与煎熬挣扎的磨砺下,在千军万马过独木桥的“”惨烈拼杀”下,又在经历了高考后多重因素的权衡下填报啦志愿然后满怀期待的等待着,直到录取通知书拿到手的那一刻终定被录取,然后度过大学前的最后一个假期。

之后,恭喜你很幸运的进入大学,成为大学生的一员。

开始你的大学生活,展开新的人生篇章。你是否对大学的生活满怀着深深期待,你是否对即将到来的大学有着很多美好的幻想,你是否对即将开始的新篇章激动渴望万分?

下面咱们就来谝谝令人期待的大学生活吧:当你第一天来到校园,学校可能会安排专门的学姐学长志愿者的迎接你们、协助搬运行李,然后有专人指引到专门地方报名,交纳学分、住宿费等等,然后领到你到大学来功能较为齐全的你的第一张卡——校园卡。然后领取宿舍入住证明跟着学长学姐们到对应宿舍,然后你如果运气可以,可以第一时间见到可能陪伴你度过不止四年青春时光的来之天南海北的室友,然后相互认识,了解彼此的名字,互加好友互留联系方式,建个大群。然后简单擦拭桌椅床板等,然后摆放东西,铺拾床上用品,约上三五好友去购买所需所缺物品,然后在未上课的一两天里,和室友逛逛校园,熟悉熟悉学校的建筑分布,然后开始上课后,从这一刻你的大学生活才真正意义上能算开始,之后你会遇到各种各类的社团纳新、学生会纳新、协会纳新等等(注意:在此时你可要擦亮双眼哦,社团协会等可以去,挑俩个最钟意的报名进入成为内部成员,可以更好的享有及获取内部资源,但要谨记呦,那些冒着名头收钱的可不要进哟,除非是那种你认为值得并且极度热爱确定能长期坚持下来认定必须的呦!要不就是花冤枉钱no!避坑!),然后有些有意义的协会志愿者社团等可以根据自己的实际情况和想法去选择性的加入哦,不仅可以获得个人价值实现感,还能结交到很多志同道合的伙伴,锻炼自己的能力哦。但在此之外最重要的便是学习,大学学习在很大程度上靠自觉,没事儿多去图书馆转转,还有不要太在意他人的眼光,可以在课余时间做做兼职,赚赚外块什么的,也很不错,学习很重要,在此之外,也要全面发展,培养培养兴趣爱好特长等,还要多考下一些有用的证书no。加油,加油,加油。

上瘾烤鱼饭

大学生活对我来说,美好又痛苦。我们先来说美好。在大学里我可以接触到很多优秀的人,事,物。可以交到志同道合的朋友。我可以顶着一头红发自信张扬,因为在大学,没人会用怪异的眼光审视你,在大学你可以实现穿衣自由(前提是穿衣得体)。如果你选择的专业课少的话,你会有很多空闲的时间发展自己的兴趣爱好。但是本倒霉蛋选了一个好专业,一周五天早八。幸亏我们学校的通识课可以选择线上课,不然大学牲周末都没了。话都说到这里了,让我来吐槽吐槽为什么是痛苦吧。我们就只说两个点,因为这两个点我感受的很透彻。一、舍友不一定是朋友。二、在大学,孤独是常态。我呢,好巧不巧,遇到的舍友都有点小毛病。举个例子,午睡时间她打游戏开麦,晚上十二点她开吹风机吹头发,那个早八人扛得住这种啊。至于为什么说孤独是常态呢。因为每个人都有自己的生活节奏和学习节奏。在时间紧迫的情况下相互迁就真的很浪费时间。具体不细说了,慢慢的大家会懂的。

我的可乐l

1.大学生会有各种各样新奇有趣的活动,也有不同类别的社团。大家可以多参加一些社团和学校的活动,可以增长自己的见识,拓宽我们的眼界,让我们变得更加自信。

2.参加校园的竞赛活动,当你足够优秀的时候甚至可以代表学校或个人参加全国大学生竞赛。去参加学校的辩论赛,办论可以增强你的逻辑表达能力,还能认识到很多优秀的

3,参加学校的演讲比赛,演讲可以锻炼我们表达能力,提高我们的自信力,不要管我们讲的好或不好,别人都不敢踏上那个舞台,当你站在舞台的那一刻,你就已经超越了大多数的人。如果大家想看关于演讲的方面的的内容可以去网易小红书TED 演讲

校园的风景

社交方面:

1.在大学生活中我们会接触到风格不同的人们。大家最先接触到的肯定是我们的室友啦。我们可以先和自己的室友打好关系,毕竟是要在一个屋子一起待四年的人。可以增进友谊的一些事:给室友们带一些自己家乡的

土特产,平时一块分享零食等等,但是千万不要包揽一个宿舍的垃圾,室友不仅不会感谢你,甚至时间久了可能认为这是你该做的事。当然了,如果和自己的室友实在合不来,也完全没有必要勉强自己强行合群。大学的我们要学会独立生活,一个人吃饭、一小…去教室、一个人逛街。

2.多去认识一些一些优秀的学长学姐,和优秀的人在一起也会变得优秀,这绝对不是一句假话。而且他们可以给你带来太多的益处,比如给你分享一些学习资料,这对大学生来说绝对是十分宝贵的,如果他们和你分享一下学习经马;听么绝对会让你受益匪浅

校园的晚霞

李通thx

对于大学生生活是什么样子的这个问题我有着一定的观点看法。

大学期间我们在学习方面相较于高中会比较放松,课上老师没有了以前的严厉,也没有高中老师的苦口婆心,他会在完成45分钟的课堂之后就离开,也没有了作业检查。在课上大部分同学都不回去认真听课,有的会在想着中午去吃点什么,周末去哪玩?不会有熬夜补作业的情况。

在生活方面,我们上了大学基本上都是半年回家一次,生活上少了父母的照料,他们会每个月给我们生活费,自己的一切都是由自己来安排。周末一个寝室会考虑去附近好玩的地方玩一玩,搓一顿,生活属实惬意。

基本上大学是没有一天都在上课的,有时候一天就一两节课,上完之后剩余的时间可以自行安排,可以去打球,散步…在傍晚可以和自己的情人在操场聊天散步,谈谈人生。

总之,大学生活是很美好的,四年很快,越是美好的东西越要珍惜。

兰州拉173

我今年大二啦,两年前当我还是个懵懂无知的高中生的时候也对大学生活充满了期待与向往,总觉得把高考熬过去了上了大学以后就会迎来人生美好的生活,但当我上了一年半的大学之后发现事实并非如此。我忘记了是哪位学者说过,生活中的苦不是集中在哪个时段,而是分布在你人生中的每一天、每一分、每一秒,没有人能先吃完人生的苦然后就一直享福,所以要学会与苦相伴、苦中作乐。我想确实是这样的,高中有高中的苦、大学有大学的苦,没有哪一个阶段是可以轻轻松松度过的,只是我们被传统思想禁锢着,总觉得高考是人生中最重要的一关,过了便能获得成功的人生,所以我们对大学总是抱有幻想。当我自己上了大学之后发现,相比于高中,大学也有上不完的课、写不完的作业、还有开不完的会、赶不完的社团活动。有时还会为了综测、学分而累死累活、做很多自己不愿意做的事情、还会为生活费发愁(不想再麻烦父母但是自己又没有能力赚钱,想做兼职但是碍于疫情又很难找到合适的兼职),当我发现了上大学其实没有那么美好的时候,其实我失望了很久,美好幻想的破灭甚至让我觉得高中三年的努力白费了,难道辛苦的这三年就换来这样的生活嘛?但当我慢慢接受了这个现实之后,感觉大学生活还是挺不错的,一开始之所以会失望,多半是高中压抑太久了加上对大学的期望太高了,一时无法接受这样平凡、普通的生活罢了。在大学里,我收获了很多朋友,在社团活动中获得了很多锻炼能力的机会,也学会了人际交往,说话不再畏畏缩缩,而且有很多有趣幽默的朋友,每天都有欢乐,生活也很愉快。人生中大部分都日子就是这样普通、平凡,幸福与痛苦相伴,但是我爱这样的生活。