大学生活是什么样的

崇筠D5

大学是一个新的起点,与高中有所不同,大学生活是丰富多彩的。作为一个大一新生,前两个月我是懵懵懂懂的,有时会觉得有点孤独,但随后也适应了大学生活。没有高中老师的束缚,大学更需要的是自律,学习仍是最重要的,要努力学习为考研打下良好的基础,图书馆的氛围很好,周末我经常选择去图书馆自习。大学有更多时间能够自己安排,我加入了学生会和模联,在青协中遇到了志同道合的小伙伴,他们都很热情善良。模联中大家各放异彩,闪耀着只属于自己的光芒。虽然体育课一星期只有一节,但体育锻炼不可忽视,我常在饭后两小时后进行运动,运动有利于身心健康。大学犹如一个小社会,会遇到形形色色的人,但请不要人云亦云,做自己。

叶子哟

大学生活,其实跟你想象的一样也不一样,取决于你愿意把他过成什么样子的。那我来说说我的吧。

我上的是一个民办二本院校,大部分学生都是以不理想的分数进去的,我也一样,我不是高考失利,是自己高中没有很刻苦。

①烦人的,不如意的。几乎每天都有早八,并不能像想象中的那样睡到自然醒,而且还要强制上晚自习,每天都要为学分忙死,累死累活才几分。

②焦虑,坏心情。因为我长的矮小,一直到高中都属于是被朋友特别关爱的那种,她们都会很迁就我,上大学第一学期被另外两个舍友孤立,她们也孤立过另一个转专业的舍友。碎肉emo了一段时间,但也让我学会了独立。

③偶尔也会有惊喜。期末取得了意料之外的成绩,参加活动遇到有趣的人,虽然有的只会跟我有一面之缘,但愉悦的感觉却会一直藏在心里。周末和朋友去尝试从来没有做过的事情,会让你觉得这就是青春。

不开心的事虽然也会留在心里,但会被后来开心的事情一点一点掩埋,成长不就是这样吗,一会儿风雨 一会儿彩虹。

剧菁5k

或许每个人的大学生活都是不同的吧,我是一个刚上大一的小白对很多东西都不是很了解,不过我也算是上过了一个学期就说说我这个学期的生活吧。大学生活我个人感觉挺好的主要是你不要碰到一些极品室友不然会把你折磨的。就每天都会有课程安排除了星期天没有课。每节课都尽量去听吧毕竟不听的话说不定就挂科了。在大学一定不要挂科,挂科很多事都与你无关了。然后就如果有喜欢的社团就加入吧,不仅可以做你喜欢的事放松心情,还可以加学分呢。大学的生活挺美好的,在这里会有摆烂的就一定不要想着他不学我也不学,因为你也可以看到图书馆里的那些刻苦学习的人他们早上起来在图书馆门口背书晚上图书馆关了就搬个小凳子在图书馆门口借着路灯读书,他们这么努力我们凭什么不努力。

我们学校的图书馆

匿名用户

相信很多同学在高中读书时都听过老师说上了大学就轻松啦,想多晚睡觉,多晚起床,随便谈恋爱,爱干啥干啥。孩子们别傻了,当你真正上了大学,你会发现高中老师说的大部分是假的,骗我们的,说这些话只不过是激励我们学习,拼搏,对大学充满美好的幻想。

当然,大学忙不忙,取决你学不学,做不做,动不动。那些晚上熬夜打游戏,白天上课坐后排不听课玩手机趴桌子上睡觉,对老师布置的任务草草了事,对不懂的知识也不去弄懂,上网课挂一边,刷着短视频,对着里面的内容哈哈大笑,心里想只要不挂科就行,你说这忙不忙呢?

本人现在是一名大一学生。从开学到现在大学生活给我的感觉是多姿多彩的。大一一般空闲时间比较多,这个时候我们可以参加自己感兴趣的社团,参加喜欢的活动,多去外面走走,认识认识同学,也可以学习学习新技能,比如pr、ps、Office软件等,虽然不能保证这些技能对你未来有很大作用,但是技多不压身嘛,总有一天你会运用到。学习的时候还是该学习,对不懂的知识要想办法,现在互联网这么发达,在网上找到学习方法是不难的。

最后,大学生活很精彩,祝各位同学能考进自己喜欢的大学,加油!

妮盘队杠烫讯飞3

回想起来,真实的大学生活跟我还没上大学时候想象的还是有所不同的。
1.大一的时候以为上大学就可以睡懒觉了,上高中那会要早起晨读,大学好像只要上课不迟到就可以,结果发现自己想多了。我们学校要求要上早自修和晚自修。只有到大二才开始不用上早晚修,我有挺多朋友的大学都跟我一样。反正就是没得睡懒觉了。

2.有很多大学为了不让大家通宵冲浪,一般会断网。
你可能想着大学好像一天最多才四节课,听起来很轻松。
但两节课就一上午,一节课两个小时,中间休息-下继续上。
四节课就是一整天了,没想到吧!
3.班干部一般都很忙。
但如果你不是班干部的话,有的人一起上课一年你可能才认识。