大学生活是什么样的

鱼叉LL

我现在过着的大学生活是繁忙但是又可以忙里偷闲的。

  1. 上课的时候我们都要上大课,一节大课是2小时,其中上50分钟有10分钟的休息时间,上课的时候老师不会像高中那样没收手机等等,当你坐后排看不清楚的时候可以用手机或者平板记录下来,用来后续的复习。 为什么又说可以偷闲呢,哈哈,因为听困了得刷刷视频清醒清醒,不过切记不要误了大事,因为我们的主要任务还是学习嘛。

  2. 是可以在空余的时间进行各种活动的,听学长说,在没有疫情的时候,我们是可以出校门的,学校周围有很多景点,在没课的时候,可以和小伙伴们一起出去,在晚上之前回去就好了,有了疫情以后,可以参加各种社团活动或者运动,我们男生可以去踢足球,打篮球或者宅在宿舍,呆在图书馆都是可以的啦。

  3. 在实习的时候是真的忙啊,早上7点半出去,有时候顾不上吃饭,一下干到晚上,再回宿舍,甚至太忙的时候没法洗澡hh,但是实验结束的时候反而成就感特别高。

  4. 是可以公开谈恋爱的啊,虽然我没有谈恋爱,但是路上的情侣真的很美好。 上面是我拍的学校内小景。

瑶之Z

1要比高中轻松许多。有时候一天就一节课,周六周日没课。但是大学一节课相当于高中两节课一个半小时。

2大学的宿舍一般是6人间有桌子。

3学生会和团委。这里面分很多部门,每个部门都有对应工作。面试院的学生会是很容易过的,胆子要大一点

4关于社团。新生最好选一两个自己感兴趣的社团,不会也没关系,里面有人教。

5图书馆。图书馆每天都有很多人在里面学习,可以在里面完成作业,借阅相关专业的书。

6期末。期末千万不要挂科,期末考得最后几周一定要提前在手机上预约图书馆座位,在图书馆进行期末复习是效率最高的。

天枰TRAC

我认为从我初学到大学整个阶段中,大学是最另我满意的。初高中时期压力是比较大的,作业堆成山,但是在大学压力没有那么大,真的很轻松,也许是我选择了一个比较喜欢的专业,

虽然我的大学宿舍是8人间,还是比较挤的,但是能有一帮志同道合的舍友是真的不错啊,喜欢旅行,喜欢吃学校外面的饭,喜欢逛街,平时放假,我们都会聚个餐,逛个街什么的,突然感觉自己过上了老年生活,虽然看起来挺悠闲的,但我们也会有为了考证书熬夜到两三点的日子,也会因为一个小组作业,讨论到过了午饭时间,虽然但是,我仍然觉得非常美好,但是越珍爱的日子,反而过的越快,大学一定是我人生阶段最美丽的时光

僪儒dZ

如果想问大学生活是什么样的我只能这样告诉你。

当初上早五晚十的高中生活时就已经很渴望着大学生活了,觉得大学生活非常的轻松愉悦可以每天出去玩可以每周末出去聚餐,但当我真正来到了大学生活我才发现了大学生活并没有想象中的那么轻松,每天都是回复不完的收到收到收到还有每周一要学习的青年大学习还有临近期末考试的时候每一科都要考试的内容还有每一次学生会组织的各种活动我们都需要积极的参与还有腾讯会议的各种会议前不完的到开不完的会,疫情期间还封着校就相当于再过了一个三年的高中并没有很愉悦但是大学生活比高中真的轻松很多所以你们还是可以向往大学生活的!

永恒的幸福快乐ing

大学生活是紧张忙碌的,甚至会有很多的困难和麻烦。

大学的学习不同于高中阶段学习,它是在原有学习基础之上的专业学习,学习难度会更大,学习的科目也会更多,不仅有公共基础知识和公共课,还有专业基础课、专业必修课和专业核心课程等等。它的学习难度,相对于高中时候的各个科目的学习难度而言,都是比较大的,需要花费很多的学习精力和时间。

因此大学的生活是紧张忙碌的。而且在大多数时候,大学的考试虽然说比较少,但是大学的考证、考级等这方面是非常多的。也使得大学的生活非常紧张忙碌。有时候不少同学在调侃,我不是在去自习的路上,就是在去图书馆的路上,这实际上是反映出,大学生活的紧张和忙碌。

大学生活是精彩丰富的!

因为大学的学习,虽然比较紧张,但是课余的时间非常多。有很多时间可以自主来进行学习,或者开展课外活动。因此,大学里面的学生社团数量非常多,有各种各样的兴趣爱好社团。比如说,你喜欢运动的,可以参加乒乓球协会、羽毛球协会、篮球协会、足球协会等等。

总之,大学里面有很多这样的学生社团和学生组织,他们会组织各种各样的竞赛活动,或者说趣味性的活动,会让大学的生活变得丰富多彩。如果你本身具备某一方面的特长或者兴趣爱好,那么你就可以在其中尽情施展你的才华!