肌营养不良是遗传病吗?会遗传几代

众里寻ta寻不到

能遗传,人体肌营养不良是一种遗传性疾病,是可以遗传给下一代的。主要表现为进行性加重的肌无力,下肢肌肉萎缩等。影响正常的生活,而且反反复复。
根据遗传方式假性肥大型肌营养不良,肌营养不良为x连锁隐性遗传。面肩肱型肌营养不良、强直性肌营养不良为常染色体显性遗传。肢带型营养不良为常染色体隐性遗传。
肌营养不良症伴智力减退可伴有大脑皮质的发育异常,如巨脑回、皮质异位或其他的皮质发育异常。
初音_343
进行性肌营养不良是一类由于基因缺陷所导致的肌肉变性病,以进行性加重的肌肉无力和萎缩为主要临床表现。由于基因缺陷的不同,临床症状出现的早晚不同,可以早至胎儿期,也可以在成年后。
对于肌营养不良应该分阶段的进行指导和治疗。早期肌肉的变性和坏死程度还很轻,治疗上一方面疗效较好,另一方面能在早期就得到合理的指导,延缓病情的发展,对患者的一生都会有好处。再者是在病情的发展期,由于身高体重不断增加,患者的肌肉进行性萎缩,患者表现的临床症状逐渐加重,这时也是治疗的关键期。考虑到患者的病情,建议中西医方法治疗,采用纯中药制剂配合物理仪器的方法,有效缓解患者症状,利于病情恢复。 遗传的概率是百分之二十五左右