
化简sin(α+180度)cos(-α)sin(-α-180度)
4个回答
2013-07-11
展开全部
由诱导公式:sin(α+180)=-sinα cos(-α)=cosα sin(-α-180)=sin(-α+180)=-sin(-α)=sinα
2013-07-11
展开全部
原式=-sinα*cosα*sinα=-sin�0�5αcosα相关知识点:sin(π/2-a)=cosa;cos(π/2-a)=sina(即:奇变偶不变,符号看象限)
sin(π/2+a)=cosa;cos(π/2+a)=-sina
sin(π-a)=sina;cos(π-a)=-cosa
sin(π+a)=-sina;cos(π+a)=-cosa
sin(3π/2-a)=-cosa;cos(3π/2-a)=-sina
sin(3π/2+a)=-cosa;cos(3π/2+a)=sina
sin(2π+a)=sina;cos(2π+a)=cosa
sin(2*k*π+a)=sina;cos(2*k*π+a)=cosa
(sina)^2+(cos)^2=1;
tana=sina/cosa (前提:a不等于(π/2)+2*k*π)
sinA/a=sinB/b=sinC/c(正弦定理)
cosA=(b^2+c^2-a^2)/(2*b*c)(余弦定理)
sin(a+b)=sinacosb+cosasinb;
sin(a-b)=sinacosb-cosasinb;
cos(a+b)=cosacosb-sinasinb;
cos(a-b)=cosacosb+sinasinb;
sin(2a)=2sinacosb;
cos(2a)=(cosa)^2-(sina)^2
其余的公式都是根据上述的公式变形得到的!
sin(π/2+a)=cosa;cos(π/2+a)=-sina
sin(π-a)=sina;cos(π-a)=-cosa
sin(π+a)=-sina;cos(π+a)=-cosa
sin(3π/2-a)=-cosa;cos(3π/2-a)=-sina
sin(3π/2+a)=-cosa;cos(3π/2+a)=sina
sin(2π+a)=sina;cos(2π+a)=cosa
sin(2*k*π+a)=sina;cos(2*k*π+a)=cosa
(sina)^2+(cos)^2=1;
tana=sina/cosa (前提:a不等于(π/2)+2*k*π)
sinA/a=sinB/b=sinC/c(正弦定理)
cosA=(b^2+c^2-a^2)/(2*b*c)(余弦定理)
sin(a+b)=sinacosb+cosasinb;
sin(a-b)=sinacosb-cosasinb;
cos(a+b)=cosacosb-sinasinb;
cos(a-b)=cosacosb+sinasinb;
sin(2a)=2sinacosb;
cos(2a)=(cosa)^2-(sina)^2
其余的公式都是根据上述的公式变形得到的!
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2013-07-11
展开全部
sin(α+180°)cos(-α)sin(-α-180°)
=-sin(α)cos(α)sin(α)
=-2sin(α)sin(2α)
=-sin(α)cos(α)sin(α)
=-2sin(α)sin(2α)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2013-07-11
展开全部
-sin(a)cos(a)sin(a)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询