炒外汇固定点差跟浮动点差的区别是什么?

外汇平台说1.8-2个点之间浮动,这是最高不超过2个点吗?现在一般外汇平台是怎么算点差的?固定的和浮动的有何区别?... 外汇平台说1.8-2个点之间浮动,这是最高不超过2个点吗?现在一般外汇平台是怎么算点差的?固定的和浮动的有何区别? 展开
动植物世界

若平台说点差是在1.8-2个点之间浮动,那么在正常市场波动情况下,点差会限制在这个范围。但是在重大消息事件发生的时候,点差就不会受这个限制了。

点差的浮动与固定,从字面上我们都能理解了。浮动点差:就是不同的时候不同的市场行情可能同一商品会收取不同的点差,有时点差会比较低,有时也会高一些。固定点差就是无论何时(除了重大特殊事件)点差都是固定不变的。

实际上,外汇市场的点差是浮动的。不同的平台根据自身的标准采取不同的点差制度。只要是受监管的正规平台,且平台设置的点差符合投资者自己的要求或者符合市场水平,那都可以选择。

扩展资料:

原理:外汇保证金交易最初产生于80年代的伦敦。

外汇保证金交易就是投资者以银行或经纪商提供的信托进行外汇交易。它充分利用了杠杆投资的原理,在金融机构之间及金融机构与投资者之间进行的一种远期外汇买卖方式。

在交易中投资者只需支付一定的保证金就可以进行100%额度的交易,使得那些拥有少额资金的投资者也能参与到金融市场上进行外汇交易。按照国外发达国家的水平来看,一般的融资比例维持在10-20倍以上。

换言之如果融资比例在20倍,那么投资者只要需要支付5%左右的保证金就能够进行外汇交易了。即投资者只需要支付5000美元就能进行100,000美元的外汇交易。

参考资料来源:百度百科-外汇保证金交易

股城网客服

若平台说点差是在1.8-2个点之间浮动,那么在正常市场波动情况下,点差会限制在这个范围。但是在重大消息事件发生的时候,点差就不会受这个限制了。

点差的浮动与固定,从字面上我们都能理解了。浮动点差:就是不同的时候不同的市场行情可能同一商品会收取不同的点差,有时点差会比较低,有时也会高一些。固定点差就是无论何时(除了重大特殊事件)点差都是固定不变的。

实际上,外汇市场的点差是浮动的。不同的平台根据自身的标准采取不同的点差制度。只要是受监管的正规平台,且平台设置的点差符合投资者自己的要求或者符合市场水平,那都可以选择。

扩展资料:

原理:外汇保证金交易最初产生于80年代的伦敦。

外汇保证金交易就是投资者以银行或经纪商提供的信托进行外汇交易。它充分利用了杠杆投资的原理,在金融机构之间及金融机构与投资者之间进行的一种远期外汇买卖方式。

在交易中投资者只需支付一定的保证金就可以进行100%额度的交易,使得那些拥有少额资金的投资者也能参与到金融市场上进行外汇交易。按照国外发达国家的水平来看,一般的融资比例维持在10-20倍以上。

换言之如果融资比例在20倍,那么投资者只要需要支付5%左右的保证金就能够进行外汇交易了。即投资者只需要支付5000美元就能进行100,000美元的外汇交易。

参考资料来源:百度百科-外汇保证金交易

Q2411730892
若平台说点差是在1.8-2个点之间浮动,那么在正常市场波动情况下,点差会限制在这个范围。但是在重大消息事件发生的时候,点差就不会受这个限制了。
点差的浮动与固定,从字面上我们都能理解了。浮动点差:就是不同的时候不同的市场行情可能同一商品会收取不同的点差,有时点差会比较低,有时也会高一些。固定点差就是无论何时(除了重大特殊事件)点差都是固定不变的。
实际上,外汇市场的点差是浮动的。不同的平台根据自身的标准采取不同的点差制度。只要是受监管的正规平台,且平台设置的点差符合投资者自己的要求或者符合市场水平,那都可以选择。
小毛知识分享
"最高不超过2个点吗?"
——不是,当有重大消息,或者每周收盘前一两小时,点差会更大,十几二十点或更大都是有可能的。

“现在一般外汇平台是怎么算点差的?”

——不是很清楚,我没在外汇平台公司工作过

固定的和浮动的有何区别?

——固定点差就是点差是固定不变的,因为重大消息导致的市场无规则、剧烈波动所造成的的风险由市场承担,所以市场为了分摊一部分风险一般会将固定点差设定的相对较高。
除此之外,还有另一种可能,要看外汇平台公司是单纯的平台商还是做市商,亦或是两者都是,如果是做市商,顾客的提交的单子平台是不会报给银行的,所有的单子都是自己消化,这时候平台公司不存在向银行提供手续费等等花费,公司运营成本得到降低,就可以以相对较低的固定点差处理客户的报单了(客户所有的点差都会进入平台公司的口袋,同时客户的损失也是平台的盈利的一部分,PS:对于做单盈利的客户来说,他们就会成为平台公司的眼中钉,如果客户盈利很少,平台公司还会给客户,要是盈利多了,他们的账户就会遇到各种问题:“掉线”、“强退”、“客户违规操作资金被冻结”、“客户无法出金”、“客户提交出金申请,账户冻结,代理刷单致使客户账户爆仓,客户向平台公司询问原因,平台公司称未收到客户出金申请,客户账户一切操作系客户自己所为,所造成的亏损有客户自己负责”……)。

浮动的点差一般是由平台商提供的,以市场平稳时的相对较低的浮动点差吸引客户,市场剧烈波动时,通过调高点差达到转移风险的目的。
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  类似于重要数据时段或高风险时段,浮动点差平台点差会提高,而固定点差平台此时常常是无法成交的短线,或卡单的。这就是固定点差和浮动点差平台的区别。

  当然,也不是说固定点差就完全不好,对于刚入市的,固定点差是也有着一定的保护投资者作用。所以固定点差,资金小合适,资金大的采取浮动点差,佣金的模式好.