小孩12岁就开始不怎么长高怎么办?广州穗雅医院看诊个子矮小是真的吗?

星辰大海遨游天外

关于这个问题,孩子的身高与遗传、内分泌、营养、运动、环境以及睡眠等关系密切,不同性别不同年龄的孩子,有不同的身高标准。
如果发现孩子的身高低于同性别同年龄的平均身高,那么需要注意把握让孩子长高的最佳时间。女孩子骨龄在15岁以内,男孩子骨龄在17岁以内,都是孩子身高增长的最佳时机,这时要注意给孩子补充正常生长所需的能量、蛋白质、氨基酸,以及足够量的钙,磷以及微量的锰、铁等。另一方面,要让孩子多运动,体格锻炼能够促进孩子骨骼、肌肉、关节、韧带的发育和功能健全,一些拉伸性动作和跳跃类运动,对孩子长高也有帮助。孩子个头长得不满意,通常可以采取以下几个措施:
1、饮食上要注意加强营养,通常建议给孩子多吃些优质蛋白的食物,比如牛奶、鸡蛋,还有要多晒太阳,多吃些富含钙质的食物,比如虾皮、骨头汤等。
2、睡眠要进行调整,因为影响长个的生长激素主要是在夜间分泌的。所以孩子如果要想长高,一定要注意保证充足的睡眠,建议孩子九点之前就要上床睡觉。3、鼓励孩子要多进行体育运动,通常是指蹦跳、跳跃类的运动,包括打排球、打羽毛球或者是跳绳等,这些运动都是可以的。此外,一些疾病会影响孩子的身高增长,需及时检查治疗。

希望采纳和点赞,谢谢,祝你每天好心情!