当一个人说爱你,他爱的是什么?

休究绍B
菜姑娘的最后一任男友特别深爱他的前女友(据这个男友说),菜姑娘跟这个男友是同事,她当时渴望一段恋爱,北京地方太大,自己太孤单。故事是老套的日久生情,只是单方面的。

他吃饭时会给她擦桌子,没有给对面的男同事擦,不知道是不是渴望一段爱情,菜姑娘认为这种举动很暖心,可能这个男生也对她有意思呢,于是她开始注意这个男生,逐渐发现了男生的一些优势,比如自信和淡定,这是心灵脆弱的她最渴望拥有的东西,她开始喜欢他。去年八月的一段公司旅游,她在车上与他同坐,她开玩笑与他比量手的大小,看他的指关节,各种小牵手,男生也一直乐呵呵的,她觉得他是喜欢的吧。

北京七八月的雨水不少,菜姑娘不喜欢下雨天打伞,她享受雨中漫步的感觉,空气是北京最清新的,沿街绿叶滴答的雨滴是很美的,她掀开他的伞,他乐呵呵的,她用伞去打落叶滴雨到男生身上,他不生气,他们追逐打闹着到地铁口,她想这是不讨厌吧。

后来的下班路上聊天,她知道原来男生已经有女朋友,她笑着疼着心问出了事情的原委。那个女生跟男友是高中同学,大学后跟男友表白,男友是一个比较慎重的人,想了好几天答应了,男友也是一个传统的人,他觉得他答应了就要跟女生过一辈子,异地恋,跟女生好了一两年,见了几次面,结果女生毕业前就觉得男生给不了她想要的生活,选择分手,男生不想分,并且很痛苦。

菜姑娘要跟男生好,当时男生并没有说他跟女朋友没有分手,菜姑娘和男生便睡了,之后的坎坎坷坷,男生即便跟她一起睡着,还跟他前女友发着我爱你的信息,菜姑娘才知道她们并没有分手,男生也不承认他说过他们分手,菜姑娘很难过,可是改变不了现状,就继续耗着,男生前段时间对她很好,她觉得是个转机,日久也能生情,男生感觉能忘掉前女友,菜姑娘看到了希望。

结果这两天一个晴天霹雳下来,男友的前女友可能要跟男友复合,男友要跟菜姑娘真正的分手。男友为什么之前会好,因为他看不到跟前女友的希望,菜姑娘想我果然贱的连个备胎都不如,那个前女友果然是个小婊砸,为什么明确的分手在男友各种挽回都无果的情况下,还要跟男友保持联系呢,菜姑娘觉得一个人要放开,明知道对方留恋,就果决点啊,给对方一条生路。还有男友为什么这么贱呢,明知道前女友结婚未果的情况下来找他,他只是个备胎,为什么还要再贴上去呢。菜姑娘想我有什么不好,你跟我明明很开心的。男友只是说他爱前女友。男友之前说喜欢她,而今确变成了只是朋友间的喜欢,毫无感情的喜欢。男友之前说他没有再跟前女友聊天,其实他一直有聊,说是怕伤害她才这么说。

菜姑娘觉得明明是前女友给他可以复合的希望了,男友这才不负责任的把她抛掉,为了抛的果决点,所以之前好无歉意的谎话自己都拆穿了。男友真的爱么?真的明白爱么?他爱前女友为什么会跟我好?为什么会关心我?甚至到穿曝露点的衣服都要觉得不好,会坦然的跟我睡觉,会说跟我在一起的时候开心的玩闹,会觉得她没有告诉同事她有男朋友而不高兴。为什么到了最后,都变成了我对你没有男女的喜欢,我没有因为你不跟同事说你有男朋友而不高兴,我不希望你对我太好,为什么会有这么毫无责任的想法呢?

男友是个特别传统和保守的人,菜姑娘无法释怀,很委屈,因为付出很多,跟男友聊了聊,觉得因为前女友跟男友是第一次,再加上相处时间最多的是高中的纯恋期,男友是从心底觉得这个人是自己的,自己有责任照顾并且为自己当时要结婚的决定负责,其实前女友无论换成哪个人都可以,只是这种感觉这种责任将男友禁锢住了,让他产生了这就是爱的想法,男友所谓的爱,原来他也不明白。

什么是爱,你爱一个人爱的是什么呢?

严格意义上算是第一次写文章,写这个故事很多情节并没有写到,感情上把握不了不到位,你们可能体味不到,怕有偏颇,如果有疑问或者想了解更多,可以留言。