对勤工俭学的看法

天然槑17
理学院  20化本班  嬴齐兰

一个大学生参加勤工俭学,这种行为的话,其实是非常好的,首先来说,这个大学生一定是很能吃苦并且能很愿意为家庭去负担一些东西的,他可能并不是说,家庭供不起她上学,或者是给不起,他生活费等等,是他主动的去想要为家庭去分担一点,他会。把自己的课余时间去拿出来去挣钱去付出自己的时间去挣钱,这其实是一个非常优良的品质,吧,对于我们一些大学生来说其实是非常难做到这一点的,他们乐衷于享受,他们已经习惯了,昂中所有的生活,他们已经习惯了轻松愉悦,每天饭来张口衣来伸手的生活了,真的让他们去付出自己的时间去劳动挣钱,这个确实是很难的很少有人能够去愿意,这样,来。换钱对吧尤其是一些大学生群体来说这个其实是很好的一种品质了,我们一定要鼓励这种行为,当然了,你这个人如果对于将来她走上工作岗位的话,那么她一定是可以更好地完成一个工作的,因为他愿意去付出自己的时间去工作,所以说这种。同学一定是非常棒的,我很看好这种同学那然后呢,就是说他有一个锻炼自己的机会,能够更早的去熟悉一下工作能够更早地学会与领导进行交流,能够更早的学会如何在工作岗位上去完成自己所需要做的事情,如何去更好的处理与同治与。同事还有领导之间的关系,等等,这些对于他们都是非常好的。所以说,如果一个同学她能够去放弃自己的自由,娱乐的时间去勤工俭学的话,那么他的优良品质一定是值得我们学习值得我们发扬的那么这种人也是值得我们去交朋友的,他一未来可期他的生活一定会变得很好。

勤⼯俭学其实也是⼀个发挥⾃我,展现⾃我才华的舞台。有的⼈⽣在富裕的家庭,⾐⾷⽆忧;⽽有的⼈却⽣活在贫困的⼭区,从⼩就历经磨难。虽然没法选择出⾝,但可以⽤⾃强,⾃⽴的奋⽃精神来改变⾃⼰的命运。虽然家境不是很宽裕,昂贵的费⽤给⾝在农村的⽗母予沉重的压⼒。在⼤学⾥,会通过勤⼯俭学来减轻⽗母的负担。虽然⾝处逆境,但我觉得⼀个⼈应当⾃⽴,⾃强,通过拼搏奋⽃去摆脱逆境才是最重要的。