项目正常运行但打不开tomcat默认欢迎页面

天罗网17
新手常常会遇到一个问题,Eclipse中的项目可正常运行,但在浏览器中打开tomcat默认欢迎页面 http://localhost:8080 会出现404错误。

要解决这个问题,需要对Eclipse的项目部署进行更加深入的认识。

事实上,Eclipse不像MyEclipse默认将项目部署到tomcat安装目录下的webapps中,而默认部署到工作目录下的.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp1\wtpwebapps中。也就是说, 当你使用Eclipse启动和部署你的Web项目时,Eclipse只会抽取tomcat的核心组件内置进Eclipse完成部署,而此刻,外部的tomcat并没有任何变化,所以会出现项目正常运行但打不开tomcat默认欢迎页面的情况。

当然,Eclipse可以修改配置,将项目默认部署到tomcat安装目录下的webapps中。
具体步骤如下:
1.(无项目部署运行可跳过这一步)停止tomcat sever,删除部署的项目并清除数据。
2.双击tomcat sever,打开tomcat的修改界面,找到Servers Locations,选择第二个选项(User tomcat Installation) 。同时修改deploy path为webapps。
3.保存关闭即可。