二手房贷款年限如何计算?

借贷有风险,选择需谨慎
看房网

二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。而二手房贷款年限一般不得超过30年,而且借款人年龄之和不得超过65年。

二手房贷款年限计算方法是根据房龄与贷款年限之和小于等于40年。而房龄是指房子的建成年份,一般在房产证的测绘图表中有注明。满足上述条件外,同时必须满足借款人年龄小于70岁,最长贷款年限为30年。例如:借款人的年纪为26岁,而房子是2007年修建成的,房子到2015年的房龄为8年,那么就用40-8=32,而借款人为26岁,那么用70-26=44,那么借款人就可以贷款30年。