怎样才能提高学习效率?

帐号已注销

我在学习的时候。时常保持着一颗平常心去。不急不躁,此时别人会觉得我很不爱学习,但是在考试的时候,我却比他们的成绩都优秀,因为我懂得劳逸结合,而不是去死记硬背。

在学习中要学会找到自己的学习方法,当然每个人因为个人习惯、知识接受程度不同,所以不同的人就会产生不同的学习方法,这也是一个普通人能在短时间内能够快速提升的方法。

不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。

不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比戴着耳机做功课的效果好多了。

不要整个晚上都复习同一门功课。我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。后来我在每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。

除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。

敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
只需定期给自己设立一个学习目标,然后再围绕着这一目标制定出合理的学习计划并严格要求自己按时执行,就可以有效提高学习的效率。而且我们还可以借助敬业签对每项计划设置合理的时间提醒,随后便能准时在提醒通知的督促下提升执行能力、提高学习效率。
星辰大海遨游天外

选择注意力集中的时间段与地点
选择注意力集中的时间与地点,当进入这个环境,你会很自然地想要学习,会快速地进入专注的学习状态。
学习效率高的时间因人而异,比如有些同学早上学习效率高,有些同学深夜学习效率高,按我自己来,是晚上19:00-23:00(可能是因为夜里比较安静),你可以选择在你一天中个人精神状态最好的时间点集中学习,全身心投入。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
您好,每个人提高学习效率的方法是不一样的,如果是个人的话建议这边可以先总结自己的学习情况,正对自己的长板和短板进行调整,找出适合自己的学习方法,才能有效的提高成绩,祝您好运