乙肝的传播途径,都有哪些?

李传钻陈小燕

、血液传播输血,血液传播是一个非常强的传播途径,因为乙肝携带者的血液里的病毒浓度很高,即使有抗体的人一旦输入带有乙肝病毒的血液也极有可能感染上乙肝病毒。此传播途径极危险!
哼哼哼777k

1、血液传播,是最主要的传播途径;2、性接触传播。排除上述两种传播途径,一般正常生活中的接触,比如吃饭、握手、说话、拥抱等行为,不会造成乙肝病毒传染
鹏总的媳妇

您好,乙肝是通过食用同一个餐具传播的,只要使用公筷等就可以避免
195******03

乙型肝炎(乙肝)是一种损害肝脏的病毒感染,可引起急性或慢性疾病。 病毒最常见的传播方式是通过接触血液或其他体液传播,包括与受感染的伴侣发生性关系、涉及共用针头、注射器或药物制备设备的注射吸毒和针刺或接触尖锐器具。 世卫组织估计,2015年,有2.57亿人患有慢性乙
大爱斯诺克

HBV主要经血和血制品、母婴传播、及性接触传播。