农村辣椒连作种植时,都需要注意哪些事项?

矮脚虎谈娱乐

农村辣椒连作种植时,都需要注意哪些事项?

对于爱吃辣的小伙伴,对于辣椒并不陌生,那农村辣椒连作种植时,都需要注意哪些事项?

第一点胡椒是一种茄科作物。因土地和品种限制不能轮作的,应将土地深挖并曝晒,在土壤上撒生石灰或喷洒多菌灵等消毒灭菌,灭菌后再翻耕消毒。经过半个月的自然过渡后,撒上一层植物灰,从而有效减少病毒性疾病的发生。茄科作物连作会受到病毒病的危害,尤其是菌核病和青枯病,其次是萎缩病。

第二点合理轮作可以提高土壤肥力。充分利用土壤养分减少病虫害,促进后作作物的生长发育。合理使用有机肥和无机肥,因为有机肥能改善土壤理化性质,疏松土壤,为根系生长提供优越的土壤环境。钾肥合理配施,能分解释放土壤中的固定磷等元素,促进辣椒植株生长发育,土壤中不残留过量有害离子。

第三点辣椒轮作栽培。辣椒本身的轮换与去年不同辣椒和其他蔬菜,如卷心菜和卷心菜,是轮换的。通过轮作,是要改变病原菌的寄生条件,还要改善土壤性质,从而提高土壤肥力,增强土壤活力,创造更加有利于辣椒生长的环境条件。深耕地,是要改良土壤性质。辣椒连作会破坏土壤,需要改进。

第四点使用封闭的棚子,使棚子内的温度保持在40℃以上大约半个月。使用一些化学药品进行消毒,添加一些细菌肥料进行通风管理,并在7天后施肥和整地。2.如果连作危害严重、病害频繁、土壤硬化严重,则必须进行轮作,可与十字花科蔬菜轮作。看到这里你明白了,喜欢的给作者点个赞鼓励一下我吧。

合肥立新菌种场