为什么越来越多的人得精神疾病?

帐号已注销

  • :轻重而已,有些只是性格缺陷,称不上是精神疾玻精神病有一定的遗传性,更多的是后天的环境影响,父母关爱程度,早期教育之类的。生物学上说跟一些激素分泌有关,不过基因突变有点夸张,除非大剂量的辐射,一般很少有这类事情发生。

  • 2011-11-01 回答者: surrender___ 6个回答 4

  • 高发重大疾病排行

  • 企业回答:买保险大家关心的问题总结如下: 1.中国十大保险公司是哪些? 2.今年值得买的十大重疾险有哪些? 3.有哪些不值得买的保险? 4.怎样才能真正买对保险? 5.到底有没有必要买保险? 6.各年龄段适合的保险有哪些? 7.有了社保还需要买...

  • 2020-03-25 回答者:关注微信公众号:... 10

  • 为什么现在精神病越来越多?

  • 答:社会在发展,人们的生活水准也越来越好了,但是每年人们生病的比率却越来越多,奇奇怪怪的病出现在人们身边,难道不应该是生活水平越好,疾病越来越少吗? 生活的快节奏,就好比赛场上的比赛,你落后了就会被人追上,职场如赛场,你不进步就会跟...

  • 2019-12-24 回答者: 176******16 10个回答 5

  • 为什么精神病患者越来越多~~~~?

  • 答:各类精神疾患和心理行为问题等精神障碍是严重威胁人民身心健康的一类重要疾玻自80年代初期以来,我国各类精神障碍总患病率呈明显上升趋势。据推算,目前各种重性精神患者约1600万人;儿童行为问题、酒与药物滥用、海洛因等毒品成瘾、自杀发生率...

  • 2013-06-16 回答者: 知道网友 6个回答 10

  • 为什么现在患心理和精神疾病的人越来越多

  • 问:如题,还有,如何调节才能避免这类疾病的产生?如果有了轻度的心理疾病...

  • 答:归根结底还是个人心理素质弱产生的,依靠西药不能除根,心病还得心药医,得做心理辅导才能治愈,我这也是听同事说的,她以前曾患过抑郁症,后来在济南神康经过中医、鬼门十三针针灸还有心理辅导,一个半月就治好了。

  • 2011-03-15 回答者: 知道网友 6个回答

  • 为什么现在有心理疾病的人越来越多了?

  • 答:1.社会的竞争压力,工作和生活压力大。觉得自己不被认可,然后会有一些自卑,对自己的期望要求过高。 2.性格敏感脆弱,在乎别人对自己的看法。对自己不太自信,觉得自己什么都比不上别人。于是就会心里想的太多,对未来非常的迷茫,而且未雨绸缪...

  • 2021-03-28 回答者: cn#afLfakuaBL 11个回答

  • 为什么越来越多的大学生患上精神分裂?

  • 答:这个问题真不好回答,当然现在网上也有许多关于教育的阴谋论,说什么选拔人精英,维护社会稳定,维护富人安全,通过教育提高素质来抑制人口等等阴谋论,当然这些言论都不是我讨论的内容而且我也不是很认同,况且读书的人多了,有精神疾病的人自...

  • 2021-04-16 回答者: 可灵通为什么 2个回答 1

  • 为什么有的人会得精神病?

  • 02:21

    回答: 寻医问药网

    时间: 2021年03月30日

    详情请查看视频回答

  • 有的年轻人为什么会得精神病这种病??

  • 答:年轻人的压力比较大,遇到一些挫折不容易振作起来,所以容易生病的,(又)捂*(又)揪(又)伞(又)玲(又)二(又)妻(又)二(又)柒,,

  • 2018-06-25 回答者: lnumber2 3个回答

  • 人为什么会得精神病啊?

  • 答:在上个世纪的美国,曾经发生了一件精神病杀人案,不过这次要严重得多,因为这一次,被刺杀的目标是当时的总统里根。 事情的经过是这样的,当时有位叫做叫约翰辛克力的富二代,整天除了吸毒就是四处游荡。他唯一的爱好,就是疯狂地迷恋女星朱迪福...

  • 2020-09-18 回答者: 夜无言何必说 14个回答 4

  • 人为什么会得精神病?

  • 答:人有许许多多的情绪,且受到非常多因素的影响。 其实情绪是身体分泌的一种特定的化学物质以刺激大脑。 但是当人某种情绪异常或过频繁时 比如焦虑 紧张 烦恼 甚至开心 生理上的反应是激素过量,导致出现恶心 呕吐感 或是手脚无力等等。 精神上的...

天天向上阿娅

首先要回答这个方面的问题可以从两点来进行谈起,一个是随着社会经济的发展,经济文化水平都不断的提高,人们对精神疾病的认识也越来越加深,原来没有认识到的精神疾病,现在被人们越来越多的认识到,求医问诊的人逐渐的增多,但这仅是精神病人增加的一个错觉,真正的原因是社会心理因素在精神病发病中的影响也越来越多,例如酒瘾,这是一个非常大的社会问题。
社会发展生活水平的提高,这会造成使用人数。使用次数。使用量的增加,久而久之就成为一种疾病。由于社会向工业化城市化的发展,污染环境等逐步增加,工作和生活节奏也在加快,面临着激烈的竞争心理紧张也会逐渐的增多,人际关系的复杂化,人与人之间的冲突尖锐化,家庭观念越来越淡薄,离婚,分居等越来越多,独生子女家庭对于子女的过度保护,也是子女对于社会的适应能力越来越差。
所以所有这些因素可能导致更多的一些社会适应不良,出现严重的心理问题和精神失常,给我们的社会精神疾病求助者也会造成越来越多的一种情况。