-----逻辑推理问题-----

一个人M每天早晨准时坐飞机从A地飞到B地,一到B地机场,准时会有一辆专车到达,把M送到C地。某天飞机早到一个小时,M下飞机后徒步向C地走,半路遇到专车后乘车到达C地,结果... 一个人M每天早晨准时坐飞机从A地飞到B地,一到B地机场,准时会有一辆专车到达,把M送到C地。某天飞机早到一个小时,M下飞机后徒步向C地走,半路遇到专车后乘车到达C地,结果比平时早到20分钟。

问:M在路上走了多长时间?
匿名用户
30分钟
60-20-20/2=30
早到B地60分钟 减去到C地比平时提前的20分钟 等于M徒步走的时间和专车半路遇到M后,送M到C地所用时间的总和。
所以要想求出M徒步走的时间,还要求出专车半路遇到M后,送M到C地所用时间。
这次M比平时早到C地20分钟,说明专车比平时少走了20分钟路程,因为涉及到往返问题,所以要用20除以2,求出专车半路遇到M时 比平时少走了10分钟路程。因为是半路遇见,所以证明专车“半路”遇到M后,送M到C地所用时间也是10分钟。
从而得出60-20-20/2=30分钟
匿名用户
50分钟
匿名用户
走路加坐车花了1个小时40分钟
匿名用户
40分钟 坐车也算在路上