优美句子摘抄加赏析

18... 18 展开
天府TV
月亮渐渐升高了,竹影渐渐与地上描着的木炭线相分离,现出参差不齐的样子来,好像脱了版的印刷。
该句子来自于现代艺术家、散文家丰子恺创作的一篇散文竹影。本文写了作者幼年时与小伙伴们在月下描竹影的有趣游戏和对中国画的认识,充满了童真童趣。表达了艺术和美就蕴含在孩子的童稚活动中的主旨。
《竹影》此文写于1936年5月,全文写得非常有特色,叙事简洁明白,入情入理。且运用了多种多样的修辞方法,意境也很优美。被选为七年级的人教版语文课文。