主卧的卫生间应该砸掉吗?如何可以把主卧卫生间改造成衣帽间?

羊羊羊杨云飞

如果卫生间并不是承重墙组成,而且家里面不需要两个卫生间的,其实完全可以将卫生间砸掉,如果要将主卧的卫生间改造成衣帽间,其实只需要安装定制柜即可,这种改造本身是很简单的,甚至都不需要设计师。

首先,我们判断房子的某个卧室或者卫生间是否可以被砸掉,一定要先看能不能砸,因为并不是所有的墙体都是可以砸的,有的房子里面很多承重墙,如果承重墙被砸掉的话,就会导致一整栋楼都变成危楼,而且这是要负刑事责任的,所以大家砸墙前,一定要弄清楚墙能不能砸。

如果卫生间的墙体可以砸,那么我们要考虑的就是家里面需不需要主卧的卫生间,主卧的卫生间通常来说都是主人用,主卧卫生间能够减轻家里面客卫的压力,如果是一家三口及以上的话,其实两个卫生间更方便,但若是只有一对夫妻在住,或者自己一个人住,客人也很少回来的话,那么砸掉也无妨。

其次,如果要将主卧的卫生间改成衣帽间,需要看看主卧卫生间的面积,如果面积本身比较大的话,直接安装定制柜子即可,但若是面积非常小,只有两三个平方的话,就必须要将墙体砸掉,然后将衣帽间拓展到房间外面来,因为太小的面积根本无法做成步入式衣帽间,具体的也是需要看图纸的。

最后,卫生间改成衣帽间还需要注意一下水管和防水,因为卫生间的上下都是卫生间,难免会出现一些水管或者漏水的现象,这个是需要提前考虑到的,该吊顶的也需要做,该隐藏起来的管道也是需要藏起来的,还需要按照尺寸来定制衣柜,总体来说不难,但是细节非常多。

卫生间隔断
幸福小猪猪208

主卧的卫生间可以砸掉,改装成衣帽间的话必须要把卫生间管道的接口处理好,然后请木工做一些柜子和抽屉。
金牛爱仕达213

不应该砸掉,人口太多的话,一个卫生间不够用;切记不要把承重墙敲掉,在改造过程中,根据自己房屋结构,请专业的设计师设计,不要自己盲目改。
生活达人徐胖妞

主卧的卫生间应该要砸掉,改造成衣帽间,可以根据主卧的走向栏设计,还要有一定的设计方案。