高考结束后,家长们能为孩子做的还有什么?

默默娱乐说

考完试放松一下。高考结束后,很多考生和家长都松了一口气。首先想到的是放松。做一切平日里因为怕影响学习成绩,或者父母禁止做的事情,比如睡到自然醒,整天和同学玩乐,甚至通宵打电脑游戏泡吧。大多数家长也在考试后给孩子的这种行为开“绿灯”。高考结束后,孩子们刚刚走出单纯的学习生活。面对丰富多彩的社会,他们很容易失去判断力,养成不良习惯,如吸烟,喝酒,或无节制地沉迷于电脑游戏,这将影响他们未来的生活。所以,面对孩子考试后的放松,家长也要注意让孩子放松。

孩子焦虑时,家长要充分理解,避免放大“考试很重要,问题很严重”的信号。可以给孩子一段自我消化的时间,多听,感知孩子内心的向往和需求。通过陪伴让孩子放松,尽量陪孩子去旅游、运动、做家务。你可以和孩子分享你的高考,分享你在人生重要时刻或困难时期的经历,让孩子知道,路还很长,无论风风雨雨,都是一种状态,你要把可能遇到的挫折看得更长远。可以和孩子讨论一些关于社会、行业等的发展趋势。让考生不再停留在当下,开始自学,放眼未来。

高考结束后,考生和家长接到自称xx大学、教育局、财政局等工作人员的电话和信息时,不要轻信。,并想发放“国家助学金”、“返还义务教育费”、“助学基金”,或者进行一些非正规渠道的招生宣传。他们必须主动联系当地教育部门或学校进行核实。注意保护个人隐私信息。准考证、身份证、考生编号和密码、成绩单或成绩查询页、志愿信息不得暴露。不要轻易点击来历不明的链接,通过官网渠道查询分数和录取信息。暑期社会实践,要提前了解实习单位的情况,与实习单位明确相关法律事宜,谨防上当受骗。外出游玩时,不要轻易相信陌生人,不要轻易透露个人信息。

金牛爱仕达213
家长要鼓励孩子,让孩子放轻松,已经结束了,不要想太多,家长可以陪孩子一起出去旅行,家长可以为孩子找一处打工的地方,家长可以陪孩子考驾照。
蓉淼森林

我觉得家长可以给孩子们做一顿好吃的,安慰一下孩子们的心情,带着孩子们出去旅游,在填报志愿的时候帮孩子找一找老师,找一找专业。
你好甜甜圈呀呀
就是给孩子问一下哪个专业比较好,哪个学校比较不错。要给孩子提出一些自己的建议。另外也要多鼓励孩子。告诉孩子一定要慎重。选择专业。
巨蟹阿斯顿21
高考结束以后,家长应该安抚孩子的情绪,可以带孩子去外面旅游散散心,然后和孩子一起查询一下所要报考的学校和专业,孩子估一下分数,然后准备填报志愿。