患上癫痫病之后容易有什么其他疾病发生吗

夕志画5204
癫痫病的常见并发症
1 人赞同了文章
因为知道癫痫病的话是很容易给患者带来不同程度的伤害的,那癫痫病给患者带来的并发症又有哪些的呢?

1、癫痫患者记忆力衰退:晚期外伤特发性癫痫发作常伴有加重的并发趋势,严重发作会有记忆力减退,人格障碍智力低下等表现。癫痫患者会有的识别障碍,对事物辨别能力差,包括梦样状态,时间感知歪曲,缺乏真实感,眼神分离。

2、癫痫患者情感障碍:癫痫患者出现语言障碍,产生部分失语或重复性语言多。表现不愉快状态,同时带有自卑或伴有情绪抑郁。癫痫患者因记忆障碍大,尤其在面对熟悉事物产生没有体验过的感觉,无法找回发病的记忆,没有任何残留影像,甚至出现失忆的症状。

3、癫痫患者发作会伴有错觉癫痫患者发作会伴有错觉,表现与物体真实大小、距离、外型差异大。在没有任何外界变化的情况下可产生各种情感及物体成像性错觉,事实上不论怎样,癫痫发作并不是一种顽疾,因为现在可以通过治疗癫痫病,给患者的病情达到治疗稳定甚至痊愈的效果的。

尽管说癫痫病是会给人带来伤害的,但是患者还是要注意及时治疗癫痫病的,只有癫痫病痊愈后,才能降低,甚至让这些并发症消失的。
癫痫冷知识
并发症:记忆力衰退:晚期的外伤性癫痫常伴有加重的趋势,可由局部性发作而演变为全身性发作,严重有记忆力减退,人格障碍智力低下等表现。幻觉:在外界环境没有任何变化的情况下可产生视、听、味、空间感及物体成像等方面的变化和错觉。语言障碍:患者可能会可产生部分失语或重复语言。识别障碍:患者对事物的辨别能力会逐渐变差,时间感知的歪曲,不真实感,分离状态。情感障碍:患者常常会变现出不愉快的样子,有的患者会产生自卑感或伴有抑郁。错觉:表现在与物体的真实大小、距离、外型产生差异。脑部损伤:可并发穿透性颅脑损伤硬脑膜下血肿及脑内血肿脑挫伤颅骨骨折等疾病。
  后遗症:智力低下:在癫痫病患者中,智力低下的发病率远高于正常儿童。智力的低下与一些特殊症关系密切,如:婴儿痉挛症往往导致智力低下。偏瘫:也就是人们说的半身不遂,是癫痫后遗症中较为严重的一种。癫痫持续状态的癫痫后遗症的发生,逐渐会导致患者四肢无力,影响日常生活,给患者以后的人生中带来无数痛苦。发育迟缓:由于癫痫发病的位置是在脑部,因此会导致癫痫病患儿的发育与同龄儿童相比会较晚,严重的甚至出现发育停滞的现象。