过敏了真的要停掉所有护肤品化妆品吗?为什么呢

来更寻3027

过敏了就要停掉所有的护肤品化妆品。皮肤已经过敏了,皮肤这时候已经很脆弱了,护肤品里面有一些化学成分,会对皮肤有一些刺激,所以要停掉护肤品和化妆品。

1、避免脆弱的皮肤再受伤害。

皮肤过敏了,最安全的做法就是赶紧停掉所有的护肤品和化妆品。因为我们不知道究竟是哪种护肤品或化妆品引起的过敏,要赶紧停下来,然后观察。皮肤会过敏,很可能会因为身体免疫力下降造成,此时的皮肤很脆弱。所有的化妆品里面还有化学成分,还有酒精,可能会对皮肤造成很大的刺激和伤害。

2、皮肤过敏了,要给皮肤缓冲的时间。

无论是什么原因引起的皮肤过敏,都会让皮肤感到特别不舒服,红,肿,痒,会起红疙瘩,严重的可能还会造成脱皮等。这个时候要停掉所有的护肤品化妆品,因为要给皮肤一个缓冲的时间,让皮肤逐渐恢复。皮肤过敏时洗脸都要特别注意,不能用任何洗面奶,也不能用香皂,水温也不能太热。当皮肤过敏的时候,一定要避免紫外线照射,也不要让皮肤吹风,外出时戴上口罩,戴上帽子,就可以很好的保护皮肤。

3、皮肤过敏后的正确处理方式。

有人的皮肤过敏可以自己痊愈,有人的皮肤过敏会过了很长时间还没有见好,遇到这种情况一定要及时就医。要做一系列的检查,做出准确的诊断,查一下到底是什么原因引起的皮肤过敏。此时不能用化妆品,因为化妆品里面的成分比较多,很可能会导致病情严重。医生会根据皮肤过敏的情况给出最佳的治疗方案,如果有需要,可能会让患者服用一些抗过敏的药物,有可能会让患者涂抹一些外用药。如果是过敏肌肤,就要慎重挑选化妆品,买化妆品前要询问好,可以买一些专门给过敏肌肤使用的化妆品。