用排比、拟人、比喻的修辞手法造句

匿名用户
发电机房打击哦骄傲就金佛低度酒
匿名用户
排比:静物是凝固的美,动景是流动的美;直线是流畅的美,曲线是婉转的美;喧闹的城市是繁华的美,宁静的村庄是淡雅的美。生活中处处都有美,只要你有一双发现美的眼睛,有一颗感悟美的心灵。
拟人:太阳公公出来了。小鸟在唱歌。小狗在和我说话。 最简单的 小鸟在树上唱歌。 小鸟在枝头唱歌比喻:白云柔软悠闲,如同一只只温顺的绵羊,听话地躺在大地妈妈的摇篮里 那鹅毛大雪像一只只洁白的蝴蝶飞落下来。 青山,白云,还有那追逐嬉戏的林间小鸟,构成了一幅绝好的水墨丹青。 草原上的那一群绵羊,它们悠闲漫步在无垠草原上,像是一群群可爱的小孩子。 一艘银灰色的气垫船,像一匹纯种烈马,在金波粼粼的海面上飞掠而过。
匿名用户
比喻的
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。
岸边的华灯倒映在湖中,宛如颗颗宝石缀在湖面之上。
花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛是一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲儿在吹呢。
这一朵朵菊花,远看像一个个色彩鲜艳的绣球,近抚好似一匹匹细腻的丝绸。
天上的云像连绵的峰峦,像湍急的河流,像威武的雄狮,像奔腾的骏马。
远处的霓虹灯亮了,像一道亮丽的彩虹,像仙女飘舞的裙带,像一座七彩小桥,像一朵朵耀眼,绚丽的云。
远远望去,泰山峰上的松树连成一片,浓浓的,看上去就像人的颧骨上横着的一道剑眉。
鹅毛,像芦花,像棉絮的大雪降落下来。