俄乌冲突上百天,拥有大量战机的俄军,为何没有打垮乌军炮兵?

絵社会

掌握乌战场制空权的俄空军,在乌克兰战场泛善可陈,并没有展现出强大的威慑力。不仅没有展现出威慑力,连最基本的消除乌军火炮威胁都没有做到。那么,俄空军为何没能消灭乌军地面火炮呢?

首先,俄空天军综合实力强大,但属于一支“有肌肉没眼睛”的作战力量

美国空军拥有多种型号的侦察机,拥有E-8机载地面监视、战斗管理以及指挥控制的飞机,可长时间在战区上空盘旋,并向作战部队提供精确及时的情报。

俄空天军缺乏类似的侦察力量,导致在乌战场的态势感知能力较差,难以准确的辨别地面乌军作战单位的部署以及通信情况。

其次,俄罗斯的战机落后于西方

在苏联时期,苏军电子技术就落后于西方。俄罗斯遭到西方制裁后,无法从西方进口先进的设备部件,进一步落后于西方。在没有先进设备的情况下,俄军战机只能使用老旧的部件,信息化能力较弱。

俄罗斯军工实力雄厚,但把有限的资源都投入在了战略武器领域。比如,俄军优先发展高超音速武器,曾在乌战场发射了“匕首”导弹,精准命中目标。由于经费倾斜到了这些领域,在常规军力的投入不足,导致俄军电子水平发展止步不前。

最后,俄陆海空三军缺乏统一协调的信息化指挥体系

在乌克兰战场,俄军留给人的印象是,作战秩序混乱,三军似乎各自为战。比如,陆军单位发现目标后,很少通报给空军,引导空军打击乌军地面目标。

俄军掌控着制空权,而乌军仅拥有一些落后的防空系统,对俄军高空作战飞机构不成威胁。如果空军单位能够高效的引导目标,肯定能对乌军炮兵造成重创。

俄军军费预算有限,未来也不太可能耗巨资解决暴露的问题。而要以最低的成本解决问题,就需要俄罗斯采购一大批先进的察打一体无人机。

天气澄和风物闲美

主要原因是俄军没有现代化的指挥系统,对战争没有一个完整的规划,再一个就是俄军的战斗意志不够高昂甚至说没什么战斗意志,军队整体上士气低迷。
百度网友aedf592a6
俄军的飞机根本没有体系作战的能力,导航靠Siri,坐标靠手写,通信靠打电话。完全是一套二战的打法。
乌军炮兵甚至根本就不需要挪窝,利用射程优势都能把毛子打得七七八八,海马斯这种瞄准不需要停车的东西到货以后毛子更是紧张到秃头。
齐天大圣二三
因为俄罗斯没有十分先进的战机,反而使用大批老旧战机投入战场。这种老旧战机的攻击力有限,想在短时间内打垮吴军豹君是很困难的。
弱水三千不及你一人

由于美国为首的北约给乌克兰支持了大量的武器,包括海马斯火箭炮所,说威力很大,这样的话,俄罗斯现在还和乌克兰处于胶着阶段